북한에서 목선타고 탈북한 9명 일가족 사건개요

북한에서 목선타고 탈북한 9명 일가족 사건개요

1. 젊은 부부가 각각 편부모를 모시고 내려왔고 여기에 각 형제와 2명의 아이들까지 총 9명

2. 이웃끼리도 서로 감시한다는 요즘 북한에서 비교적 수월하게 내려올수 있었던건 혈연관계였기 때문

3. 한달간 치밀하게 귀순준비를 했는데 자기 소유의 목선을 개조, 비상식량과 옷가지, 연료등 실어 장기 표류할 가능성까지 염두에 둠

4. 황해도 강령군에서 배를 띄워 조류를 이용해 NLL 를 넘었고 곧 바로 우리군에 발견됨

5. 귀순당시 비가 많이 내려 시야가 잘 보이지 않아 북한쪽 감시도 피할수 있었던걸로 파악

6. 오자마자 귀순 의사를 밝혔고 귀순 동기는 생활고.. 남한 방송도 시청한적 있다고하며 우리 당국이 파악한 이들의 신분은 노동자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라라라랄 2023.05.20 17:28
저거 봤는데 강제북송 드립은 진짜 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인자새키가 남쪽으로 도망쳐서
귀순한다고 온걸 그냥 귀순시켜주나??? 
그시절 여야 모두 북으로 보내는걸 동의해서 보낸걸 강제북송드립치고자빠졌네
보면서 욕한사바리했는데 여기서 보니까 또빡치네 ㅋㅋㅋ
[@라라라랄] 채널 A한테 뭘 기대함?ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.05.22 09:04
[@라라라랄] 본인 입으로 선원들 다 죽였다는데도
믿을 수 없다는데 뭘 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2023.05.20 18:51
채널 A 아니랄까봐 강제북송 끼워팔기 봐...
이쌰라 2023.05.20 21:31
k - 쇼생크 탈출
고담닌자 2023.05.22 08:53
채널A는 걸르는거 아녔어?ㅋ
유저이슈