노가다에 대한 현실적인 조언

노가다에 대한 현실적인 조언

느헉형님 댓글이 너무 인상적이어서 많은 분이 보시라고 올렸습니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디오빌 2023.04.18 07:44
혹시 누군가 노가다판 들어가려는 사람 있으면 꼭 읽어봐야 함 ㅋㅋㅋ 각오를 하게하든 포기를 하게하든...
주위에서 이렇게 말해주는 사람이 없음
신선우유 2023.04.18 07:54
택배 상하차 하루 딱 해보고, 나는 몸 쓰는 건 못하겠구나 결론 내림. 지금도 나는 회사 나가면 할수 있는 거 없는 사람이다는 생각이 있어서 회사일 열심히 함ㅋㅋ 식물 키우는 거 좋아하지만, 화분이나 몇 개 키워야지, 농사지으라고 하면 앉았다 일어났다 못버틸게 뻔함. 사람이 주제 파악을 잘해야 먹고사는데 지장 없음
후루룩짭짭 2023.04.18 07:54
노가다판도 결국 일머리라는게 있어야 하고, 일머리 없으면 곰방이나 하고 몸에 파스 붙이고 자야하는 신세로 떨어지는거지. 곰방 조차도 일머리가 있어야 조금 더 쉽고 빠르게 나를 수 있는거니깐.. 어딜가나 다 비슷해. 그러나 결국 존버하는 자만이 이기는거다. 일머리 없어도 존버하면 없던 일머리도 조금씩 생겨난다. 화이팅하자.
정장라인 2023.04.18 09:28
글은 이미 아래 댓에서 다 읽어서 다른거 여쭤볼게 있는데.. 이렇게 길게 캡쳐 뜰려면 어떻게 해야하나요
15지네요 2023.04.18 11:42
[@정장라인] 모바일로 캡쳐하신것 같네요
갤럭시기준 화면캡쳐하시면 하단에 기능쓸수있는 아이콘이 몇개 뜨는데
아래로 화살표모양 누르시면 스크롤이 조금 내려가면서 캡쳐연장이 될꺼에요
원하는곳까지 내려갈만큼 천천히 터치하시면 스크롤캡쳐 완료
정장라인 2023.04.18 12:50
[@15지네요] 드디어 알았네요
감사합니다
길동무 2023.04.18 09:58
현직 프로그래머입니다 학원출신들 경험해봤습니다 현장에서도 최소1년은 다시가르쳐야됩니다 본인들은 연봉5천에 네카라쿠배 가고싶었겠지만 현실은 좋소기업 인력판 노가다판에 용역비 받고 일합니다 (대기업 하청 일따거나 파견직) 3년 못버티고 50프로이상 추노합니다 대부분은 신입3천이하일겁니다 잘풀리는케이스지적하시면 그말이 맞습니다
콘칩이저아 2023.04.18 10:04
모든직무가 다 저렇지요 특히 저쪽이 심한거 같은데 일반 사무직도 당연히 일머리가 있어야 하는데...그냥 저쪽은 월급루팡이 안되는거고 일반사무직은 월급 루팡이 되는거고....
스카이워커88 2023.04.18 12:52
일가르친다고 붙잡고 하다간 일 못끝내는것도 사실이고 일가르치려면 자제값드는것도 다른업종과 다르고 진입장벽이 생각외로 높아서 인력부족도 사실이고
느헉 2023.04.18 19:34
아이고... 그냥 생각나는 대로 써내려가서 두서도 없는 댓글을 이렇게 올리시다니... 민망스럽게스리

에구... 지금보니 내가 봐도 드릅게 기네요. ㅋ
유저이슈