애는 여성이 낳는데 왜 남자가 면제받냐 전문

애는 여성이 낳는데 왜 남자가 면제받냐 전문

제목부터가 "어? 쉬바 민주당 또 남녀 가르네??"

싶다

본문을 보자

애는 여자가 낳는데 왜 남자가 면제냐?

오해의 소지는 있긴 하지만 팩트.

발작하는 2찍 한남들아 니들이 애 낳는거 아니잖아??

니네 와이프들이 10개월 임신기간 거쳐서 낳는거여

이게 틀린말인가??

그리고

내가 볼 땐 할 말 제대로 한 걸로 보이는데

꼬투리 잡을게 뭐가 있다고

발작버튼 눌려서 우르르 기어나오는거지?

https://n.news.naver.com/article/025/0003268689?sid=100 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

개소리를보면짖는개 2023.03.28 09:22
언론사 하급 어그로에 우르르 끌리고 그라믄 안돼
흐냐냐냐냥 2023.03.28 09:26
남자가 30전까지 애를 셋 나아야하는데, 그럼 대학 졸업하고 1~2년 터울로 셋 나아야 군 면제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2023.03.28 09:43
아니... 그나이에 애가 셋이면 나이가 어릴텐데 애들 양육은 엄마가 낳았으니 혼자 해? 그리고 돈도 돈이지만 양육 초기에 부모로부터 보고 듣고 교감하면서 배우는게 생에 얼마나 영향을 많이 끼치는데. 국방력 생각 안하면 출산시 싹 다 면제시켜도 모자랄판인데 생각하는게 너무 성별간의 대립구도에만 집중하는게 아닌지 돌이켜보시길..

당과 발언을 떠나서 군대 갈 나이에 애가 셋인 가정이 겪을 어려움을 생각해보세요.
닉네임어렵다 2023.03.29 01:11
[@아른아른] 저 말만 놓고 보면 님 비판이 맞다고 할 수 있겠으나,
전체 발언의 맥락 상 언론이 꼬투리 잡고 님도 꼬투리 잡은 저 부분은 중요한 부분이 아니고 핵심도 아닙니다.
그리고 우리나라 전체 출산률이 아작난 상황에 과연 30 이전에 애 셋을 낳는 가정이 얼마나 될까요?
결국, 혜택을 받는 사람이 매우 소수라, 있으나 마나한 정책이고 그거 가지고 생색 내는게 어이없는 일이죠.
그냥 애를 낳는 가정에 전폭적인 지원을 해주면 서른 이전에 애 셋 낳은 가정도 혜택을 보는거죠.
타넬리어티반 2023.03.29 12:24
[@아른아른] 에 셋 낳으면 일단 군대 안가고 상근 빠집니다. 지금 출산 정책의 주류를 바꿔야하는데, 20대에 애 셋 낳은 특이 케이스를 전제로 정책을 펼쳤다구요? 님이야말로 정부의 정책을 과도하게 좋게 해석해주는게 아닌지.

20대에 애 셋 낳는걸 가만 내버려두는 집안이 돈이 없는 집안일까요? 또 여유있어서 20대에 애 결혼시켜서 증여도 세금 면제받고 몇억 해주면서 집사주고 애 셋 낳게 하는 부잣집만 혜택보는 정책 가지고, 혼자 좋게 해석해주면서 무슨 남들한테 돌이켜보라는건지. 기사에 나온 비판에 대해 좀 진지하고 깊게 생각좀 해봐주세요.
트루고로 2023.03.28 09:59
기자 어그로라고 밑에 댓글 딱 달고 봤더니 바로 반박 게시글 올라왔네. ㅋㅋ 에혀... 맨피스 님들아. 정신 단디 차리셔야 해요. 요즘 언론이 언론이 아니에요. 대장동 돈 먹은 기자들도 아직 아무도 처벌받지 않았어요. 진짜 뭐든지 의심을 해야 하는 세상. 참 살기 힘들다.
오우다다 2023.03.28 10:08
첫줄만 빼면 다 맞는 말이네
Agisdfggggg 2023.03.28 10:32
이런 주제는 언론에서 그냥 물어뜯을거리 던져줘서 남녀 서로 갈라치는
거라고 봄
가정 자체가 비현실적이니 대응할 가치도 없음
Coolio 2023.03.28 10:40
부자들이 애를 많이 낳게 하기 위해서 저런 저런 방법도 좋은것 같은데.. 객관적으로.. 돈 많은 부유층이 자손을 많이 낳을 수록 결국 부분배가 발생되서 부자가 줄어드는 효과는 있음. 한 사람이 300억 가지고 있는 것보다 3명에게 나눠주게 되어버려서 100억 부자가 되는건 좋은것 같은데
양정오빠 2023.03.28 13:16
[@Coolio] 무슨 궤변을?
Coolio 2023.03.28 14:17
[@양정오빠] 비인권적으로 생각하면 돈많은 부모가 애들을 많이 낳는다는 건 나라에 좋은 일임. 돈 많으니 적절한 지원도 해줄수 있는거고 최소 중산층 이상으로 키워낼 수 있다는 거지. 거기다가 상속을 통하면 부가 한명에게 쏠리는 것도 막을 수 있으니 좋지.
그리고 정말 부자가 군대를 피하기 위해서 20대에 결혼해서 애 셋을 낳는다면 면제정도는 줄수 있는거지
hush2742 2023.03.28 14:21
[@Coolio] 이렇게 생각하니 아이디어 괜찮은 것 같기도
ssee 2023.03.28 13:40
국방의 의무를 다들 나라를 지킨다라는 발상에서
병역의무로 연관해서 가장중요한걸 다들 빼먹었는데.

애초에 국방의무중 하나는
병역.  군인을 유지하는것도 있지만. 이건 남자가 해야할일이고.

여자의 국방의무는 아이들을 낳아서 인구수를 증가 또는유지 시키는것
이라고 난 예전에 배운적이있음.

즉, 현재 여자들에게 특권을 그렇게 펴다주고 여성정책을폈음에도
인구가 줄어드는것은
여자들은 국방의무를 다완수하지않았다라는거임.

단순히 이걸 여자들잘못이다라고 보면 또라이 정치병자인거고.
우리는 누가 남녀 갈등을 선동해서 이득을본놈들이 누군지 구분해야 할때인듯
정장라인 2023.03.28 13:53
어그로에 낚인게 몹시 분함...
밑엣글에 단 댓글에 원했던 토론 방향은 적어 뒀는데 이미 다 말 했던거네
하지만 그래도 이상한 예시 들고 오면 또 거기에만 파고 들어가서 얘기 하는 사람들 분명히 나올거기 때문에, 굳이 왜 여자는 혜택 어쩌구 한 말에 대해서는 기존 입장 고수할 거임.
낭만목수 2023.03.28 15:01
애시당초 안건 자체가 개 쓰레기였는데... 말꼬리 하나에 갈라치기 당하는거 보고 있으니 갑갑함.. 아, 개인적으로 고민정 말에 별로 공감하진 않음.
검정유리 2023.03.29 18:26
정부 " 돈으로 브로커 사서 뇌전증그튼 소리하지말고 정 그렇게 병역면제 받고싶으면 애를 셋나아서 길러!!
 지원도 주고 상속세도 없에줄께 "

이거아님?
유저이슈