김정은“주한미군 철수 반대, 중국인들은 거짓말쟁이“

김정은“주한미군 철수 반대, 중국인들은 거짓말쟁이“

요약

김정은은 주한 미군 철수하면
중국이 티베트나 신장 처럼 한반도를 다룰 것 이라 생각
중국의 위협으로부터 지키는 데 주한미군은 필요하다 생각

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2023.01.27 20:50
음 폼페이오발 인건가…

북한도 중국을 전적으로 믿지는 않는다는 건가
조날리면바이든이란은적 2023.01.27 20:53
[@불룩불룩] 원래 믿지는 않았어요ㅋㅋㅋ
Doujsga 2023.01.27 23:23
[@불룩불룩] 중 러 북 셋 다 서로 못믿음
중 북 접경지역 내의 중국군 1차목표가
북한 내 핵기지 점령이라는 얘기도 있음
먹짱이 2023.01.28 09:00
중국이미지 어마무시하네
희댕 2023.01.28 12:34
북한이 우리나라 전문대항군이라 하던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미루릴 2023.01.28 18:17
음? 완전히 바보는 아니였네?
낭만목수 2023.01.29 08:55
지 권력 유지가 지상최대의 목적인 애가... 지를 총알받이로 쓰려는 놈이 누군지도 모르는 바보는 아니겠제.
유저이슈