오세훈 "난방비 폭등 초래한 민주당, 사과부터 하는 게 도리"

오세훈 "난방비 폭등 초래한 민주당, 사과부터 하는 게 도리"

참고 : 원전은 가스를 생산하지 않는다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

닶악 2023.01.26 23:10
도리도리(그분처럼...)
nickomsigi 2023.01.26 23:12
한전 적자사유 말하면서 문정권 친환경 에너지 말한건데 왠 가스에요?
난독증 아니신지..
길동무 2023.01.27 09:03
[@nickomsigi] 문정부는 계획만 있었을뿐 원전은 그때도 현재도 가동중
느헉 2023.01.26 23:34
이번 건은 양비론을 말하지 않을 수 없구만

여당이나 야당이나 지1랄들을 한다 진짜

이와중에 보완책을 내놓고 국민들 달랠 생각은 안하고 비방전으로 지지율 올릴 생각만 하고 있으니
잉여잉간 2023.01.26 23:41
[@느헉] 가스비 올린 놈들이 전혀 관계 없는 정권 탓을 하고 있는데 무슨 양비론?
생각 좀 하시길
정장라인 2023.01.27 10:00
[@잉여잉간] 설령 그 말이 맞다 하더라도 대책을 내놓을 생각은 안 하는 게 포인트 아닌가요
아무무다 2023.01.27 10:53
[@정장라인] 머리 쥐어짜봐도 대책이 없는거 같음 ㅋㅋ

이번정부가 빡대가리라 그런건지... 아니면 진짜 노답인건지....
anjdal 2023.01.26 23:50
http://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=1443

윤석열 정부 요금 24% 올리고도 적자 4조 누적

김기현 주장 근거 물어보니 "성일종 발언서 발췌"
문 정부가 전쟁까지 예측해서 인상했어야 하나?
이명박 정부 6조 적자는 입 다물고 문 정부 탓만
천연가스 가격 내리는데 윤 정부 요금 인상 방침

지.랄들 싸지 좀 마라
문재인 정부때 가스값이 치솟은건 임기말
우크라이나 전쟁 직후에 올라서 그때 가스값 올렸고 아무문제 없었음.
개조시나 알고 씨부려라
야당이나 여당 다 잘못했다? ㅋㅋ
그래서 지금 어디 정부? 이따구로 전정부탓만 처할거면
문재인보고 댓통 한번 더 하라고 하던가.
능력이 없으면 물러나는 것이 맞지
뭔 시.발 양비론이야
야당이 뭘 어떻게 해야되는데? ㅋㅋㅋㅋ
입법부인 국회에서 뭘 어쩌라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 밀린 입법 처리도 국회 법사위에서 국힘이 처막고 있는데
뭥 야당 여당ㅋㅋㅋ

차단 기능 좀 만들면 안되나 진짜 존.나 시급하다
gyjun63 2023.01.27 00:03
아니 예전 어떤당의  어떤 대통령은 어떤 종교의 휘하였는데 또 어떤당의 어떤 대통령운 대통령은  어느종교의 하수인같은데 이정도면 종교 대통합을 해야하는거 아닌가 싶긴합니다.
예수님 부처님 성모마리아 알라신등등 우주대통합해야할듯
조날리면바이든이란은적 2023.01.27 01:31
오세훈은 정치가 아니라 스탠딩코미디를 해야함
leejh9433 2023.01.27 01:55
이 새끼도 지이랄떠네요
결론 - 국짐은 이새끼나 저새끼나 죄다 남탓이나 하는 쓰레기다
발굴인 2023.01.27 02:27
임기 말까지 전정부 탓 하겠고만
정센 2023.01.27 06:25
어짜피 팩트가 중요한게 아닌 작자들이고 ..

저런 이야기들 팩트체크는 없이 실어나르는 조중동 덕분에

2찍 바퀴벌레들은 세뇌당해서 우리 윤수령님 흑흑 그분은 그러실분이 아니야!! 이 문재앙 나쁜놈 하고 있음 .....
bluejean 2023.01.27 07:41
천연가스 가격 차트를 보면 코로나 이후 경제 회복 기대로 2021년부터 오르기 시작하다 우크라이나 전쟁 여파로 급등하여 2022년 6~8월 정점을 찍고 폭락하여 지금은 2021년초 수준으로 돌아가 있는데 아직도 추가 인상이 필요하다는 건 도입시기에 시차가 6개월 정도 있다는 뜻인가요?
그럼 앞으로는 올렸던만큼 다시 내리는게 맞는 것 같은데...
작년 중반까지 약 1년간 3.5배 정도 올랐다가 현재까지 6개월 사이에 제자리로 돌아갔는데 앞으로 더 떨어질 것 같고...
이렇게 급등 급락하는 변동성을 실시간으로 그대로 다 반영하는 건 좀 아니지 싶네요. 암튼 가스공사에서 가격 올리기만 하고 내리는 건 반영할 지 안할 지 지켜봐야 겠습니다.
참, 한전 적자가 탈원전이라는 헛소리는 그만 좀 듣고 싶네요. 원전 발전량 크게 즐어든 적 없고 한전 적자 주요인은 가스공사와 마찬가지로 2021.6~2022.6월 사이 석유와 가스 원자재 급등으로 인한 겁니다. 현재는 원자재 가격이 2021년초 이전 상태로 떨어져 있구요. 1년 반짝 급등한 데 따른 원가 영향을 앞으로 5년간 나눠 반영하겠다고 하면 한전이든 가스공사든10%  정도만 인상했어도 되지 않나 하는게 제 생각입니다.
ㅐㅐㅑㅗㅎㅎ 2023.01.27 19:17
[@bluejean] 적자는 예전부터 계속 누적 됐는데?
야야야양 2023.01.27 13:36
탈원전 ㅇㅈㄹ 대체 어느 원전이 멈추고 전력생산량이 떨어졌냐

이 새끼들은 프레임을 짜는게 아니라 인디언 기우제로 세뇌를 시켜버리네

뭐든지 탈원전 때문이야, 문재인 정부 때문이야, 이재명 때문이야, 국민들 때문이야.

도무지 이해가 가지않는 행태를 하고 있는데 이걸 용인해주고 지지해주는 언론과 일부 국민들도 이해가 가지 않는다.

국민을 얼마나 우습게 보고 생각하면 저따위 말을 할까
네온 2023.01.27 21:59
오세이돈 진짜 ㅆㅂ
케세라세라 2023.01.28 14:35
애들 급식때문에 정치생명 건 새끼가 ㅉㅉㅉㅉ
유저이슈