20~30대 보험가입할때 꼭 필수인것

20~30대 보험가입할때 꼭 필수인것

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2022.03.29 21:32
3번이 핵심이다 실비는 선택이 아니라 필수라 보고
나머지 특약으로 3대질병 심장, 뇌,암은 선택 이긴하나 가입하는게 좋음
그외 실비가 다 커버쳐줌
사람들이 종합보험과 실비보험을 잘 구분 못하는데
30~40대 기준 1만원에서 2만원 초반임
만약 본인 납입하는 금액이 3만원이 넘는다 그럼 종합보험임

그다음 가족이 있다면 정기보험이라는게 있음
사망을 하면 보상을 해주는건데 이것도 괜찮은 선택지임
어떻게 사망을 하든 종신보험 납입금액에  약 5분1 가걱 수준으로
 최대 2억까지  보상을 받음

운전자 보험이 그다음있는데
의무가입으로 하는 자동차보험내 특약에 적은 보상이지만 싼가격으로
운전자 보험 효과를 낼수가 있음 특약 잘 살펴보는것도 하나의 지혜임
15지네요 2022.03.29 22:06
4번 실비랑 종합 묶어서 하지마라는데 이유가 뭔지 아시는분?
인지지 2022.03.29 23:00
[@15지네요] 이유는 덕지덕지 붙어서 그래요
예를들어 핸드폰 생각하면 편해요
핸폰 온라인으로 보통 싸개 기계값을 사면
특정 요금을 유지해야하며 때로는 부가서비스 몇개월 유지가 붙잖아요
그것처럼 보험도 같다 보시면 돼요

실비에 특약 같이 해서 하나로 가면
대리점 마다 차이는 있겠지만
가격과 상품을 맞추기 위해서  어떤  특약을 의무가입은 해야한다며
강제성을 갖고가죠 그래서 그래요
쓸없는 목록 최소화 하기 위해 서죠
15지네요 2022.03.29 23:43
[@인지지] 아하 감사합니다!
케세라세라 2022.03.29 23:39
보험
누누봇 2022.03.30 01:37
de
아른아른 2022.03.30 03:11
전에도 비슷한 글이 있었는데....
손해보험사보다 생명보험사가 더 좋습니다...
인지지 2022.03.30 08:02
[@아른아른] 그렇지 않아요  각기 장단점이 있지만  관점으로 보면 손해가 더 좋아요
생명보험은  말 그대로 죽어서 보장의 범위가 좀더 넓고
손해보험은 살아 생전 재산을 지킨다로 보면
 스펙트럼이 손해보험사가 더 넓습니다
물론 요즘 보험들은 손해와 생명의 경계가  많이 모호해졌지만
그럼에도  사람은 오래살며  죽음보다 갑작스럽게 찾아오는 질병(진단)을
 더 무서워 하기에  손해보험이 더  그 생각에 부합하죠

싱글이면  손해보험이 좋고
 가족이 있다면 손해보험(생존시) + 정기보험(사망시)
개인적으로 가장 좋은 구성이라 봐요
ㅇㅇ 2022.04.01 14:28
[@인지지] 적어두신대로 재산을 지키는건 손보사가 맞아요. 사업체라던지 조직이라던지 특정 물건 등 특수상황에 대한 보장을 찾아보기 쉽죠. 그런데 사업하거나 그런거 아닌 이상에는 그럴 일이 잘 없죠.

위의 구성은 그런 특수한 상황이나 조직 혹은 재산이 아닌 보편적으로 신경써야되는 중대질환이니 신체에 대한 부분인데 이런 부분은 손보사가 범위가 더 제한적입니다. 생명사가 나아요. 정작 보함사 직원들도 자사보험만 교육받아서 잘 모르더라구요
우레탄폼 2022.04.05 13:53
젊을때 종신보험 가입해서 변액으로 펀드처럼 굴리면 괜찮다

보험은 몇십년씩 가입하니까

나중엔 목돈이 되어있음

요즘 종신은 나중에 연금으로 전환할수 있어서

가족과 함께할때는 사망보장으로 가지고 있다가

노후에 연금으로 전환해서 쓰면 된다
거신 2022.04.18 17:38
보험 잘 모르니까 이렇게 읽어도 사실 잘 모르겠다... 일단 실비는 있으니까 반은 괜찮은거 같고
가즈아취업가즈아 2022.05.21 20:03
보험
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.