8월부터 바뀐 도로교통법

8월부터 바뀐 도로교통법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Asdjkl0 2021.08.22 19:20
회전이랑 신호빋고 유턴은 백이어야지 왜 20이나....
Mm 2021.08.22 21:51
[@Asdjkl0] 너같은 애들 때문에 과실 비율 지정 된거야

회전 교차로는 회저누차향 우선 이여

유턴 은 우회전 차량이 끝차로로 정상주행하는데

유턴 신호 라고 진행차로 진입한거니 과실 잡히지
ㅡㅡ 2021.08.22 21:52
[@Mm] 아 쓰고 보니 착각했다 20잡힌거도 아니라는고구나

쏘리
콘칩이저아 2021.08.23 13:35
[@ㅡㅡ] 일단 회전은 회전 우선이라 B가 100프로 잡혀야하는거아님 안그럼 김여사님들 회전들어가서 못나올거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
신호 받고 유턴도 상대차 가 100이어야지 비보호 우회전인데 ㅡㅡ
용사마 2021.10.10 02:22
[@콘칩이저아] 회전이 백프로면 일단 진입 불가됨
전방주시 의무가 있으니20 잡히는게 맞음
신호받고 유턴은 비보호 우회전이 아님
우회전 차량은 상대편 유턴 신호를 볼수 없음
그러므로 우회전 가능하나 강제적 진입이 불가하도록
만든거지 비보호 우회전 자체가 말이 안됨ㅋ
암만봐도 롯데 콘칩 드시겠음ㅋ
피웅 2021.08.22 19:49
몇년 전 부터 비슷한 가짜뉴스에 내용 추가된 것 같네요
http://www.mhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=500634
scuad 2021.08.22 21:38
말도 안되던게 좀 그나마 말 되게 바뀌었내
ai2jdjxi2fkccoe… 2021.08.22 21:58
19년 8월에 개정된 내용이랍니다
dad 2021.08.23 17:19
1번 처럼 사고날뻔한적있는데

앞차들따라 유턴받고있는데 우회전차량이 우회전받자마자 페달가속밟으면서 날 향해 클락션 빵~~~~~~~~~~~이러면서 크게울려가지고 같이 클락션 울리고 창문내려서 싸운적있음 ㅡㅡ
마루냥 2021.09.21 01:19
유턴이랑 회전은 백대영해야되는거아니냐...
용사마 2021.10.10 02:24
[@마루냥] 답답한분 여기도 추가ㅋ
유턴은 전방주시 안함?
회전도 전방주시는여?
테클충 2021.09.24 17:01
좌회전 신호에 있다가 차로 변경한게 100이면...
처음 나가는 도로에선 가끔 차선 잘못 탈 때 있는데 매우 조심해야겠네...
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.