넷플릭스 VS 왓챠플레이 VS 웨이브 VS 티빙

넷플릭스 VS 왓챠플레이 VS 웨이브 VS 티빙

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.12.04 11:23
티빙+웨이브(공짜)+넷플 하고있는데 hbo떔에 왓차가땡기네...
아트컬렉터 2020.12.04 13:56
[@콘칩이저아] 나도 웨이브 공짜고 티빙 넷플 왓챠 다 하고 있는데, 확실히 왓챠도 장점이 있음. 영화광이라면 왓챠도 진짜 좋은게 고전 영화가 진짜 많음. 나름 왓챠 독점 드라마들도 재밌는데, 왓챠가 사람들 평점도 진짜 많아서 참고하기 좋은데, 유일한 단점은 페미들 활동 무대라서 가끔 평점에 페미들이 발악질 해놓은 영화들도 있음 ㅋㅋ 와이 우먼킬이나 킬링이브같은 독점 작품은 여성 서사 작품임.
콘칩이저아 2020.12.04 14:14
[@아트컬렉터] 오~~ㅎㅎ후기 감사합니다...씁~
구라맨 2020.12.04 23:45
[@아트컬렉터] 웨이브(공짜) 가능 한가요?
gugubon 2020.12.06 14:32
[@구라맨] sk에서 폰, 태블릿만 가능 HD화질로 무료제공되는 5G요금제가 있음(물론 기본료가 88000이상)
여기서 좀 추가하면 스마트티비에 FHD화질로 가능하고 10만원짜리 요금제에서는 무료라고 알고있음
ㅎㅇ333 2020.12.04 22:12
넷플릭스는 다좋은데
해외에서 이용시 그나라 기준으로 자막이 맞춰져서
한글자막 있는 영상도 그나라 자막 우선으로 지원하고 한글은 없.. ㅠㅠㅠ
인지지 2020.12.05 10:54
티빙빼고 4개 운영중임
넷플 왁챠 웨이브 아마존 4개 운영 하면서 느낀걸 더 적자면
 화질도 무시못함

웨이브 화질은  쓰레기 급 개 쓰래기  4k 없음
그다음 왓챠  여기는 그냥 쓰레기급  4k 몇개 있음

넘사벽

넷플릳스  요즘  다이어트 한다고 화질이 나빠졌지만 그래도 괜찮음
아마존 말이 필요 없음  화질 짱임

웨이브만 파티로 쓰고 있지만  웨이브  내돈감상 하면 개 호구임
푸루딩뇨 2020.12.05 18:41
웨이브 파티 5명 ㅋㅋㅋ넷플 파티5명 티빙은 파티원 진짜 다 쓴다 휴 거를게없다 근데
SDVSFfs 2020.12.08 15:46
왓챠 예전에 불법파일 논란 있지않았나...
아그러스 2020.12.12 00:12
주로 보는 방송사가 tvN / JTBC / OCN 이라서
티빙하나로 족함
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.