정신과 의사들이 알려준 자존감 높이는 방법

정신과 의사들이 알려준 자존감 높이는 방법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

MiniM 2020.11.17 14:08
ㅇㄷ
불룩불룩 2020.11.17 14:39
이건 정말이야
다이브 2020.11.18 01:14
라면 먹을때 전복 넣어서 먹으면 아까운거 같기도 하면서 좋아요
콩나물이라도 넣어서 먹으면 새로운 라면에 눈을 뜹니다
집에서 요리 하나하나 해먹다 보면 어느덧 랍스터 사다가 해먹고 있는 자신을 발견 할 겁니다
그래서 저는 맥주 집에서 좋은것만 마시고 책장에 위스키, 럼이 몇병씩 있고 각종 칵테일도 만들어 마시고
모히또 만드려고 여름에 애플민트도 키워보고 ㅋ
이게 소확행이 아닌가 싶네요
스피맨 2020.11.20 17:46
[@다이브] 본인을 위한 정성들인 음식을 하라는데 라면에 전복 콩나물 넣는거로 만족이 됨? 시작이라면 몰라도...참치캔 넣는거랑 무슨차이임?
그리고 라면에 전복 넣을거면 전복 부끄럽지 않게 콩나물에 다진마늘 양파 대파 정도는 넣어야 하는거죠
참고로 전복을 라면에 넣는다면 반건조 전복이 더 좋을것 같습니다
개인적으론 바로 끓이는 라면은 차돌. 스프넣고 궁물을 먼저 만들경우 소고기를 추천합니다 돼지고기 넣는라면은 고기 따로 굽고 김치 볶다가 물넣고 끌이다 면 넣고 고명으로 올려 먹는다거나 아예 차슈(간단함)를 만들어 올려 먹는것도 좋습니다
라면 끓일때 다진마늘은 필수입니다 그것만으로 음식 같아집니다
라면을 좋아해서 혼자 살면서 라면 자주 먹는데 왜?같은 말 하지 말고 만약 그럴거라면 무조건 먹는시간보다 더 긴시간으로 라면을 조리해서 드세요
아니면 부대찌개처럼 이거저거 다 때려넣고 볶다가(취향따라 볶다가 끓이면 약간 걸죽한느낌) 물붓고 면넣고 끌여 먹는것도 좋습니다(단점은 이거 가끔 너무 맛있어서 먹다 먹다 조금 남으면 밥비벼 먹고 자주 해먹게되는데 자존감 높이기 어쩌고 본인을 위한 요리를 그거잖아요 조금 남으면 버리세요...)

칵테일도 마찬가지입니다 갖다 붙여 칵테일이지 대충 술 섞어 먹는 소맥이랑 무슨차입니까 좋은 안주 만들어 드세요
신선우유 2020.11.20 21:54
[@스피맨] 다이브님이 행복하다는데..
스피맨 2020.11.20 22:57
[@신선우유] 아 네...
본문 내용이 본인을 위해 정성을 다해 음식을 만드는 것이 정신과 의사가 알려준 방법중 하나라는것이고
라면에 전복도 넣어 먹거나 칵테일도 만들어 먹는데 그것으로 스스로 자존감 문제 없다는 정신승리 아니고 그런것들로 충분하다면 다행이네요...
ㅇㅇ 2020.11.21 11:37
[@스피맨] 너무 꼬여있으시다
왕거북이 2020.11.24 00:19
[@스피맨] 혹시 술드셨어요?
김곰김김 2020.11.30 00:10
[@스피맨] 얼마나 현실이 젓망에 비웅쉰 취급 받으면, 이런 노멀한 글에도, 혼자 빡쳐서 열폭을 해댈까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬인거 보니까, 앞으로 바닥 찍고 멘틀까지 내려가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내라곤 안할래, 그냥 그러고 살앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2020.11.30 13:53
[@김곰김김] 혹시 전복 쳐먹으려는데 라면 없냐?
이게 너의 자존감 살리는 방법인가 몰라도 늘 불평 불만으로 혐오만 싸갈기는 패배감에 쩔은놈이 야생화된 개생키마냥 자꾸 물어대네
그런다고 바뀌는게 없다는거 알잖아

그만 물어 뜯고 찌질함과 어리석음을 인정하고 혐오를 줄여라
여기서도 밑바닥처럼 굴거야?
아니 내가 미안하다 높아져라 자존감ㅋㅋㅋ
//라면 그만먹어
아리토기 2020.11.21 22:24
요약좀 해주세요
왕거북이 2020.11.24 00:11
[@아리토기] 영상캡처본이라 긴 글 같지만 실제로는 그리 길지 않고
천천히 읽어보시는게 더 도움되는 듯 해요
김귱놘 2020.11.24 01:34
[@아리토기] 즐딸되시라는데요?
Jdjdjdbd 2020.11.22 16:52
ㅇㄷ
김곰김김 2020.11.30 00:12
좋은 의도로 말한건 알겠는데, 딱히 공감안되고 그냥 손발 오그라듬
시민 2021.02.08 16:28
무야호
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.