키보드 다리를 만든 진짜 이유

키보드 다리를 만든 진짜 이유

https://www.bakkerelkhuizen.com/knowledge-center/feet-in-or-out/

키보드 제조사에서도 다리를 접을 것을 권장하고 있습니다.

어찌 됐든 손목이 조금이라도 들리면 인체공학적으로 나쁘다는 이야기고요.

원래는 팔이 그림처럼 저 정도 각도가 되게 키보드 위치를 더 내리는 게 제일 베스트라고 합니다.

보통은 그냥 바로 책상 위에 놓고 쓰니 필연적으로 손목이 들리는데 다리까지 올리면 손목 부담이 더 심해진다네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

알아서뭣할라고 2020.09.26 11:53
난 절대 못내림 ㅈㄴ 불편함
으이구 2020.10.19 14:44
[@알아서뭣할라고] 이렇게 알려줘도 떠먹여줘도 못하는 애들 있음......
sima 2020.09.26 12:30
낮으면 불편한데
ssee 2020.09.26 12:39
참고로 키보드다리자주사용하면
손목이 올려진 형태라서 손목 터널증후군같은거 좀더 유발함.

그런데 요즘 리뷰어들 하는거보면....
레알 그냥 높이 조절로 쓰는거같기도한데...모르겠음.
Kkaasa 2020.09.26 15:34
타자기로 타이핑 배운 새대라

높은게 익숙 해서 낮으면 이상햐서 못쓰겠던데

삼십년 넘께 하루 열시간 넘도록 쓰지만 아직 괜찮음
줄임봇 2020.09.27 01:55
하루이틀 쓰면 금방 적응해요~
전설의왼발 2020.09.28 17:18
저도 맨첨엔 올려썼는데 컴퓨터 쓰면서 3년즈음 부터 내려썼는데 훨씬 손목이 덜 부담되는걸 느끼고 그냥 주욱~~ 확실히 좀 낮다는 느낌땜에 첨엔 그런데 2,3일 정도면 자연스럽게 씁니다
쏠라씨 2020.10.01 15:51
난 애초에 내리고 썼던 사람이라 올리면 개불편ㅋㅋㅋㅋ
auroraleaf 2020.10.16 17:23
저도 어릴 때부터 올려야만 편하게 느껴졌던 사람인데...

이게 실제로 어떤 작업을 하든지 손목을 세운(꺾은) 자세로 무언가를 한다는 자체가 굉장히 손목에 악영향을 주더군요. 손목 통증으로 저도 가족도 고생하고 있어서 압니다.

손목받침 꼭 쓰시고, 손목 세워서 키보드 쓰시지 마시길 권합니다. 진짜 젊은 나이인데 할배처럼 고생해요. 청소할 때 수세미질이나 빗질 등 손목에 힘 주는 일 할 때마다 말 못할 통증으로 미칠 지경입니다. 설명도 못하겠고 안 아파본 사람은 이해도 못해요.
dlrpsoslrspdla 2020.10.18 20:47
여러분 그거 아셔야 합니다.
의자에 앉을 때도 허리 굽히고 앉는게 더 편합니다.
이거도 마찬가지에요.
키보드 올리고 쓰는게 더 편해보이지만 장기적으로 보면 더 불편해질 겁니다.
평생 키보드만 하고 살 거 아니잖아요ㅎ
웃빵잡고있노 2020.10.27 13:05
저도 설마하고 바꿔해보고있는데
손목통증도 없어지고 오하려 더 편해지더라고요
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.