치매를 부르는 습관

치매를 부르는 습관

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2020.07.23 17:42
일반적으로 사람몸은 보호 하기 위해 만들어짐.
그런데 머리가 짝으면

그만큼 뇌를 보호하기 어려워진다는거임...

그런데 사람들은 소두를 좋아하긴하더라....

그냥 내가 우리집중에 대두라고 놀림받아서 이런생각도해봄..ㅋㅋ
솔찬 2020.07.23 18:30
끄덕끄덕..난 어좁이가 아니라 대두일 뿐...
수컷닷컴 2020.07.23 20:16
일할때 이것저것하다 화장실들가면 멍타는게 치매증상이었나
알아서뭣할라고 2020.07.23 20:44
1~4번 거의 자주 하는데 위험하겟네
ㅂㅈㄷ 2020.07.23 22:08
컬투 정찬우는 치매가 올 일이 없겠네
딸칠려고 본인인증하는거는 치매 안걸리나요??
사이버펑크 2020.07.24 01:50
원래 외국에서는 너 머리 작다고 하면 그게 멍청하다는 욕이잖아 ㅋㅋ 한국 사람만 머리 작은거 좋아하지 ㅋㅋ 심지어 외국은 특히 남자 머리는 작은게 남자답지 못해서 매력적이지 않다고 느끼더만 ㅋㅋ
173h 2020.07.24 06:59
[@사이버펑크] 이건 외국보다는 미국쪽이고 미국 마초문화특성에 기인한거라서 꼭그렇지만도않음

남자머리작은게 납자답지못하다? 이게죤나 각문화특성 차이라고해서
그 기준에 우리나라를 맞춰볼필요가넚음 쟤네 비올때 우산쓰는것도 남자답지못하다해서 안씀 솔직히 걍 저능아같은데 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 마초문화 몇개보고 그걸로 우리나라 미의기준 재단하는것도 웃긴일임

물론 넌 머리작다고 해서 멍청하다는욕을 쓰긴함
사이버펑크 2020.07.24 11:09
[@173h] 유럽도 소두라고 하면 남자답지 못하다고 하는 나라 많음 ㅋㅋ 미국만 그런건 아님. 그리고 외국에 맞춰 우리 미의 기준을 재단하는게 아니고 ㅋㅋ 솔직히 머리 작은게 멋지고 예쁘다는 기준이 우리나라만의 자랑스러운 기준은 아니잖음 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.07.25 22:12
[@사이버펑크] 미국 유럽 등의 나라들은 보통 머리가 크지 않아서 웬만하면 비율이 좋은편이르 그런거고 걔네도 연예인이나 모델은 기본적으로 좀 더 소두고 대두도 놀림거리임ㅋㅋ 맨날 한국만 소두에 집착한다 하는데 그건 한국인들이 평균적으로 소두보다 대두 비율이 많아서 그런거지 다른 나라에서도 대두는 놀림거리임 소두라 뭐라 하는 건 쫄보거나 소두증 정도의 소두보고 그런는거고 심지어 백인뿐만 아니라 흑인들도 동양인 평균보다 머리 작은 편임ㅋㅋㅋ
Jshdh8 2020.07.24 03:40
근데 적당한게 좋지 대두라고 좋은건 아닌듯 ㅋㅋ 흑흑
ㅇㅇ 2020.07.24 05:28
원래 일찍 죽으려고 하긴 했지만 치매는 걸리기 전에 자살할거임..
눈틩족 2020.07.24 08:40
내 마음을 정화시켜준 글이다..지나가는 대두1
ㅇㅇ 2020.07.25 22:08
소두는 그 소두가 아니라 뇌의 용적과 크기를 말하는 거임 그럼 기본적으로 일반인보다 소두인 연예인들이나 서양인 모델이나 연예인은 죄다 치매걸리게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써 정신승리 하지 마라 아인슈타인도 죽은 후에 뇌를 관찰했을때 뇌의크기는 보통사람이랑 똑같았음 단지 생성된 뉴런이 일반인보다 많았을뿐
퍼플 2020.07.28 16:31
아니 다해당되는데.. 집가서 귓볼봐야겟다..
ㅇㅇ 2020.09.11 01:19
iq는 유아의 지능이상 있는지 테스트용으로 만들어졌고 오래되어서
많은 사용과 임상이 있지만 그동안 발전된게 없었고 인간의 지능 정의의 패러다임 자체가 바뀔정도의 현대의 연구적 성과가 많음
바꿔말하면 지나간 산물임. 인간 지능의 개념 자체가 현대 연구에 의해 정확하게 드러나고 있고 측정되는 검사가 나옴
그런걸로 봤을때 이런 의학정보가 최신은 아닌것 같고 오류도 있어보임
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.