찬물이 몸에 안좋은 이유

찬물이 몸에 안좋은 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.04.10 20:38
몸살낫을때 뜨거운물에 샤워하고 이불덮고 땀빼면서 자면 낫는이유는 이거엿는가 ..
앙야양아아 2020.04.15 21:23
[@15지네요] 그건 사실 틀린 의학상식임. 몸살나서 체온이 오르면 춥게 있어야함. 체온을 떨어뜨려야되니까. 몸살은 보통 감기때문에 나타나는 증상일테고 감기는 대부분의 원인이 바이러스이므로 이미 몸의 면역이 뚫린 상태이므로 자료와 상반된 경우입니다.
전에 고열로 병원 입원해보니까 간호사가 자꾸 이불 못덥게 해서 짜증났는데 나중에 찾아보니 신체 내 단백질은 40도 이상에서 변형될수 있으므로 정상체온으로 낮추는게 맞더루가요. 앞으로 몸살나면 좀 춥더라도 차게 지내세요
신선우유 2020.04.16 02:22
[@앙야양아아] 그것도 다 맞는 말은 아닌거 같네요. 아주 고열이 아니면 직접적으로 체온을 낮추면 안되는 걸로 알고 있습니다. 인간은 땀으로 체온을 조절하고, 해열제 중에 이소브로펜인가 그런 계열은 실제로 같은 원리로 체온을 낮추는 걸로 봤음. 아주 고열인 경우에도 아주 찬 것보다는 미지근한 정도로 해야하고, 몸을 너무 차갑게 하면 오히려 열이 오른다고 합니다. - 출처: 삐뽀삐뽀 119소아과
1sssss 2021.03.19 01:45
[@앙야양아아] 열이 있는지 없는지
몸살의 원인이 감기인지 독감인지
하나도 안 써 있는데
마치 옆에서 본 듯 잘도 씨부려 놨네
아플 때 2020.04.11 06:52
체온이 올라가는 이유와 일맥상통이구나
15G네요 2020.04.20 11:24
죄송해요 머릿속에 음란마귀가 가득한가봐요
테클충 2020.04.22 16:50
꼭쥐스 다나오는거 알고 촬영했을까 ㅋㅋㅋ
정보
정보 게시판을 오픈하였습니다. 많은 이용 바랍니다.