추나요법 받는 처자

추나요법 받는 처자

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콜라중독자 2021.11.26 00:21
또 쿵쾅이들 오겟노
ㅁㅁㅁ 2021.11.26 08:30
[@콜라중독자] 영남에만 30년 살면서 이딴 말투 듣도보도못했다
빼박이지
Jwc 2021.11.26 09:59
[@ㅁㅁㅁ] ㅇㅇ
가나다라 2021.11.26 13:06
[@ㅁㅁㅁ] 난 40년
오오미 2021.11.26 14:33
[@ㅁㅁㅁ] 내 지방 친구들도 인터넷에서 사투리 절대 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 1 ㅇㅇ 2021.11.26 15:32
[@ㅁㅁㅁ] 노 사투리로 자주 쓰는데 ㅂㅅ이 알지도 못하는게 아는척이네
222 2021.11.26 17:28
[@ㅇㅇ] 노 붙이면 다 사투리야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1sssss 2021.11.26 17:49
[@ㅇㅇ] 가만히 못 있어 중간도 못 하는 놈 ㅉㅉ
Dmania 2021.11.26 17:48
[@ㅁㅁㅁ] 식견이 짧으시네요 부산에 살면서 자주 듣고봤습니다 ㅋㅋ
빼박인건 님 식견이 짧은게 빼박인듯
1sssss 2021.11.26 17:51
[@Dmania] 저게 사투리로 문법이 맞을려면 질문이여야 한다.

쿵쾅이들이 오겠습니까?

이게 맞냐 모지리야.
오겠네. 이런 의미인데?

문해력이 가루 삼겹살이네 ㅉㅉ
gatsby 2021.11.26 22:26
[@1sssss] 대깨문 틀딱새끼 ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2021.11.26 19:02
[@Dmania] 인터넷 말투를 듣긴 어서 듣냐 씹덕벌레야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
wkfy123 2021.11.26 20:19
[@ㅁㅁㅁ] 영남사람 아니시네요
gatsby 2021.11.26 22:28
[@ㅁㅁㅁ] 역겨운 대깨문ㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2021.11.27 07:53
[@ㅁㅁㅁ] 우와 벌레새끼들 꼬이는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나재밌네 ㅋㅋㅋㅋ
지나치지를 못하겠지? ㅋㅋㅋ
흉이 2021.11.29 02:42
[@ㅁㅁㅁ] 진짜 ㅂㅅ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀검 2021.11.26 13:19
저거할때 원래 찜찔방 옷 같은거 입던데 ㄹㅇ주작이네
후루꾸루꾸룰룰 2021.11.28 17:32
또 쿵쾅이들 오겟노

부산에서 나고 자랐는데 충분히 쓰는 말입니다.
영남권 살지도 않는 분들이 질문체가 아니라고 노 못붙인다고 하는데
영남권에서 윗글처럼 그냥 혼자말이나 혹은 아래 예시같은 감탄사로 ~노 많이씁니다.

음식보고 "맛있겠노", 먹고 "괜찮노" 등등
인물