뽀얀 피부 끈나시 (여자)아이들 슈화

뽀얀 피부 끈나시 (여자)아이들 슈화

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅁㅇ 2023.04.04 17:36
짱!깨지만 이쁨
이이도 2023.04.04 18:19
[@ㅇㅁㅇ] 얘는 짱!개 아님
우기가 그거지
사이화 2023.04.04 19:14
[@ㅇㅁㅇ] 좀 알고 그래라 ㅋㅋㅋ
미래갓 2023.04.04 19:36
[@ㅇㅁㅇ] 대만 임마
도선생 2023.04.04 21:06
[@ㅇㅁㅇ] 대만도 별명이 섬짱.깨라 딱히 틀린말은 ..
ㅇㅇ 2023.04.04 22:08
[@도선생] ㄴ그런 논리면 서양인들한테 북한=대한민국이고 대한민국은 소중국이냐??
도선생 2023.04.04 22:55
[@ㅇㅇ] 대체 왜 화나신건진 모르겠지만 그렇게 부르길래 말한겁니다
뭐 대만 사람이세요?
타우지 2023.04.04 23:05
[@도선생] 논란이 일자 '그렇게 부른다'
도선생 2023.04.04 23:10
[@타우지] 딱히 논란이랄게 있나요
구글창에 섬짱 치자마자 나오는게 대만이고
애초에 우리나라에 호의적인 나라도 아닌데 뭐라 부르던 제 맘 입니다
brjffjfj 2023.04.04 23:32
[@도선생] 그저 대단하시네
ㄱㄷㄱㄷ 2023.04.04 23:51
[@brjffjfj] 근데 대만도 짱.깨랑 크게다를게없음
dd 2023.04.06 13:03
[@도선생] 크- 착하려고 노력하는 게 위선이라는 말에 혀가 내둘러진다. 세상에 편견이 만들어내는 부정적 가치가 얼마나 많은지 본인 스스로도 알 텐데? 네가 남 욕하고 비난하듯이 너도 욕먹는 거야. 편견은 버리기 싫은데 존댓말은 하면서 고상은 떨고 싶다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네가 위선 아니냐? 나는 착하려는 노력 좀 하면서 너 같은 애들한테는 굳이 착해지지 않는 내가 뿌듯함.
ㅇㅇ 2023.04.05 00:04
[@도선생] 혐오표현을 내 맘이니까 남들 눈치 없이 그대로 쓴다?
쓸 수는 있는데 그걸 ㅂㅅ같이 정당화하면서 합리화하는게 맞음?

차라리 "응 섬짱,깨 어서오고~" "네 다음 섬짱,깨~"가 훨 낫겠다
도선생 2023.04.05 00:11
[@ㅇㅇ] 왜 이렇게 선비질 하고 다니시는 분이 많습니까
그렇게 위선 떨면 기분 좀 나아지셔서 그러세요?
그냥 저 같은 사람도 있나보다 하고 지나가십쇼
쌍욕 한거도 아니고 섬짱 하나 쳤다고 태클 계속 들어오네
dd 2023.04.05 04:43
[@도선생] 잘못 좀 꼬집으면 바로 잡아주는 사람은 위선자 취급하는 무식한 인간이 있다? 우리나라에? 그딴 인간들은 무조건 손절 각인 거임. 그냥 자기가 좀 지나쳤다 한마디 하기 싫어서 남 깎아내리는 인간은 안 됐으면 한다.
도선생 2023.04.05 10:55
[@dd] 당신도 선생입니까?
제가 먼저 비하하고 욕을 했나요?
ㅂㅅ이라고 상대방 비방하면서 훈수질 한거는 안보이고 그저 위선이라는 단어에 꽂혀서...,
당신도 매한가지 입니다
ㅇㅇ 2023.04.06 00:32
[@도선생] 요즘 세상은 차라리 위선이라도 떠는게 맞아 너 같이 커뮤 똥받이들마냥 혐오조장하는 거보다 ㅇㅇ 그리고 위선이 낫겠냐 혐오가 낫겠냐? ㅂㅅ아 착하지 못하면 착한 척이라도 떨어라 그리고 위선이라는건 익명성이 있는 곳에선 존재하지 않는 단어다 빡머갈아
도선생 2023.04.06 01:45
[@ㅇㅇ] 요즘 세상? 웃기지도 않네 ㅋㅋ 님이 뭔데 그걸 정해요
그리고 제가 섬짱이라고 말하는 건 안되고 당신이 저한테 빡머갈이니 ㅂㅅ이니 하는 건 되나요?
당신부터 상대방한테 욕설하면서 말하는데 혐오보다 위선떠는게 낫다는게 참 모순이지요?
깨어있는 척 하지마세요 역겨우니까 ~
lamitear 2023.04.05 00:27
[@ㅇㅇ] 그럼 짱ㅗ깨를 짱ㅗ깨라고 부르지 뭐라고불러 ㅅㅂ
ㅇㅇ 2023.04.06 00:27
[@lamitear] 착하지 못하면 착한 척이라도 해라 ㅂㅅ아
도야지공주 납셨다
BEST 1 꾸앙ㄴ 2023.04.05 10:19
댓글 수 보고 싱글벙글 들어왔으면 개추 ㅋㅋㅋ
걸그룹/연예인