현대 투싼 x 에스파 카리나

현대 투싼 x 에스파 카리나

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

광고임? 2021.02.18 18:53
여기서 움짤만 보고 노래는 안들어봤는데 인기있나보네
마샤롱가 2021.02.18 20:32
[@광고임?] 쟤네 그냥 SM빨에 ㅈㄴ 밀어줘서 그런거지
작은기획사였으면 데뷔했는지도 은퇴했는지도 모를만한 애들임
ㅋㅋㅋ 2021.02.20 00:02
[@광고임?] 노래가 그닥이라
여기선 비쥬얼 어쩌고 저쩌고 하는데 그거말곤 딱히 뭔가가 아직 없음
비쥬얼도 사람마다 케바케라

진짜 SM 아니면 걍 듣보잡으로 이런애들도 있었나 할듯
한방에염라곁 2021.02.18 20:01
이효리 애니콜 춤선이 생각나네 ㅅ..ㅂ..나도이제..
sima 2021.02.18 20:51
뭔 화보부터 광고까지 일단 밀고 보네
메흥민 2021.02.18 21:52
[@sima] ㄹㅇㅋㅋ 그르겤ㅋㅋㅋ 이미지 안좋아질듯 ㅋㅋ
대무라다 2021.02.18 22:49
[@메흥민] 너무 노골적인 밀어주기라 좀 그럼
asdkhsiy6 2021.02.18 23:54
유독 카리나한테만 ㅈㄹ들이네 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타 팬덤이 견제하는건가
ㅇㅇ 2021.02.19 00:02
[@asdkhsiy6] 유독 카리나한테만 그러는게 아니라 얘만 나오니까 하는 말이겠지 ㅋㅋ
근데 확실히 스엠이라 그런지 데뷔 몇 개월 안된거 치고는 미디어 노출이 많은 듯
스피맨 2021.02.19 00:29
[@ㅇㅇ] 더 흥미 있는게 먼지 알아?
걍 많이 나오면 인기가 있나... 소속사에서 잘밀어주나 하고 그런갑다 하고 말면되는거지...
맨피스만 해도 무슨 정치경제사회연예세상만사 불만넘쳐서 짜증부리는 놈들 대부분 로그인 안하는놈들이야
아 내말하나? 하지말고 조금만 살펴봐도
asdkhsiy6 2021.02.19 01:44
[@ㅇㅇ] 아이돌마다 메인 먼저 밀어주는건 공통사항아니냐?  다른 아이돌 센터들 광고찍고 뭐찍고 하면 예쁘다 예쁘다 하면서 카리나한테만 밀어준다 뭐한다 신인어쩌구 저쩌구 애초에 대형엔터 걸그룹센터는 원래 회사에서 밀어주고 그랬는데 새삼스럽게 왜 카리나한테만 ㅈㄹ들인지 모르겠어. 그렇다고 밑도끝도없는애 밀어주는것도 아니고 보컬, 춤, 몸매, 얼굴 빠지는게 없는데
선발대 2021.02.19 02:26
[@asdkhsiy6] 알바 티 안나게 글쓰는 연습 하셔야할듯 싶어요.
asdkhsiy6 2021.02.19 05:12
[@선발대] ㅋㅋㅋ sm에서 알바비좀 줬으면 좋겠다
사이화 2021.02.19 05:56
[@선발대] 뭐만 하면 다 알바라더랑
ㅇㅇ 2021.02.19 16:18
[@asdkhsiy6] 질투심 때문이겠지 뭐 ㅋㅋ 난 ㅈㄹ하는 건 아니고 걍 그렇다 이정도임
ㅈㄹ로 보였으면 쏘리
이쁜여자 많이나오면 나야 좋지 뭐 ㅎ
smtm 2021.02.19 05:47
드래곤볼
살르 2021.02.19 08:47
ㅈ소기업보다 대기업에 가야되는 이유
ㄴㄱㅁ 2021.02.19 12:11
[@살르] 느금마는 ㅈ소기업도 아닌 그냥 주부
거부기와두루미 2021.02.19 17:20
[@ㄴㄱㅁ] 오우 선넘네;
김포불주먹 2021.02.19 09:55
왜케 열폭질 해대는거같지? 여초 커뮤 보는거 같아서 역겹네 ㅋㅋ 아니면 진짜 여자들인가
방구석 쿰척이들이 발광하니까 갑자기 존나 응원하고 싶어지네
ㅁㄴㅊ 2021.02.19 12:09
나도 카리나 정말 진짜로 좋기는 한데 특유의 sm 밀어주기가 좀....레드벨벳 수순으로 갔으면 좋겠는데. 아무래도 요즘 말이 많아서인지 아니면 sm내부 분쟁이 심화되어서인지 너무 밀어붙이네.
애초에 아이린 윤아도 밀어줘서 팬덤 유독 높았던거지
감안하고 볼 일 아님?? 모든 아이돌들 대표돌 하나 둘 말어주는거 역겨워서 난 아이돌 쳐다도 안보는디 아이돌이 컨셉과 마케팅을 빼고 아이돌이 성립되긴 한가??
rlarud 2021.02.20 07:26
[@ㅇ] 그러면서 왜 여기에 있음?ㅋㅋ
걸그룹/연예인