백종원X정용진 이번엔 붕장어

백종원X정용진 이번엔 붕장어

2018년까지 유통 적전선 12톤이 유지되다2019년 한일관계 악화되자900톤이 재고로 남음

여름 보양식으로 비싸게 밖에서 사먹는 것 말고그냥 다 때려넣고 조리기만 하면 되는붕장어 조림 밀키트

8월12일까지(2~3인분)13,930원에 판매한답니다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

GQGQGQ 2020.08.09 22:38
아스파라거스도 그렇고 좋은건 다 해외에 싸게 잘 팔다가 요새 코로나로 안팔리니까 사주세요ㅠㅠ 이러고 있는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2020.08.09 23:25
[@GQGQGQ] 그게 뭐가 웃긴데? 특히 위의 붕장어 같은 경우엔 국내에서 소비를 도와줘야 하는게 당연한거 아니겠어?
이게 그렇게 불편한거야?
씨약스 2020.08.10 00:28
[@GQGQGQ] 나도 이건 동감 농산물 해산물 이런 것 중에 최상품은 싸게 해외 수출하다가, 막히니까 내수시장에서 사달라고 징징. 막상 저것도 봐봐 수요보다 공급이 많은 상황인데도, 일단 수협에서 매수할거니 잡고보니까 창고에 재고가 많아진 상황이잖아.
슈야 2020.08.10 12:08
[@GQGQGQ] 그러면 국산 먹거리를 딴나라가서 도와주세요 하냐?
뭔 이런 개병 신 같은
Shunree 2020.08.09 23:39
기사 보고 찾아보니 이미 품절이네~  ㅠ
꽃자갈 2020.08.10 18:19
뭐가 문젠지 모르겠네 쓸만한 상품이 거래선이 막혀서 뚫어주는 게 어쨌다고? 강제적으로 사라고 한 것도 아니고 저정도면 가끔 먹기는 부담 없는 거 아닌가?
어민들이 앞뒤 안가리고 마구 잡아서 저렇게 쌓인 것도 아니고 외부적 요인으로 막힌 건데 이럴 때 국내 유통망을 뚫어야 소비 활성화가 되서 성장충들이 말하는 발전이 될 거 아닌가?

아닌 말로 어민들 어려우니까 특별 지원하자고 하면 세금 낭비라고 부들부들 할 놈들도 이게 더 합리적이라고 볼걸
꾸기 2020.08.12 01:11
2년간 냉동되어있던걸..
저렇게 팔겠다고???
인터넷이슈