대량생산에 실패했다면..송로, 송이 버섯보다 훨 비싼 버섯


바로 표고버섯이다

 

 

동서양 부르는게 값인 양강 프리미엄 버섯이

 

 

(서양) 송로 - 흙내음에 진한 표고맛

 

(동양) 송이 - 소나무향에 진한 표고맛

 

인데 찾아내려면

 

개돼지부터 심마니 고수까지 다 동원해야 하지만

 

 

표고는 매우 잘 자라고

 

그냥 맛도 레알 맛있는 버섯이라고 함

 

 

존내 흔하니까 가치가 떨어져 보이는거지

 

사실 버섯중 최상의 맛을 자랑하는 버섯이라고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설 혹은 과도한 비방 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다.

123 06.23 13:01
실제로 굉장히 쫄깃쫄깃해서 고기씹는 느낌도 있음.
ㅎㅇ333 06.23 16:06
표고버섯이 괜히 맛있는게 아니었구만 ㅋㅋ
좋은 정보 감사
o0oo0o 06.23 16:19
마늘도 효과만 보면 약재 수준
11 06.23 19:11
새송이버섯은 송이버섯 아류쯤 되는 놈인가?
ㅇㅇ 06.23 23:23
[@11] 송이버섯 실패작일껄?
지식인등장 06.24 11:31
[@11] 아류라기 보다 송이 버섯이 비싸니까 송이 버섯 같이 개량한 다른 종 버섯임
송이과가 아니고 느타리과임
dndm 06.23 23:21
ㄹㅇ 버섯중에 젤맛남
컴퓨터요 06.24 03:37
양념만 잘해서 볶아먹으면 고기같음ㅋㅋ
forkfrms 06.24 04:38
나 이거 진짜 인정
외국에서 요리하는 사람인데
쉐프들한케 표고버섯 추천 하면 표정들이
그걸 왜? 이런 느낌 근데 표고버섯은
아시안 요리에 더 적합하다는 느낌도 많음
자유게시판