임진모 방탄소년단 분석

임진모 방탄소년단 분석

김어준: 다른 아이돌하고는 무슨 차이가 있어서 이렇게 인기가 많은 겁니까?

임진모: 첫번째로 제가 꼽는 건 압도적인 파워 퍼포먼스입니다.

유튜브로 보는 것은 상대가 안되요. 실제로 보면 입 벌립니다.

심지어 울어요.

김어준: 왜요?

임진모: 제가 BTS 공연을 외국에서 7번, 한국에서 2번 봤어요.

처음에 딱 들어가잖아요. 분명히 노래도 알고 어떻게 춤 출지 다 알아요.

그런데 보는 순간, 일곱 개의 바윗덩어리들이 왔다갔다 한다고나 할까?

사람이 움직이는 게 아니에요. 용암이 분출하는 거대한 에너지에요.

김어준: 선생님은 다른 콘서트도 많이 가보셨을거 아니에요?

근데, 그렇게 톱 수준에 있는 다른 그룹들 보다 이 친구들이 월등한가요?

임진모: 어우, 현장에서 보면요, 옆에서 막 운대니까요?

그리고 이게 핵심인데, 처음에는 보고 "와!"하고 놀랬다가,

한 1분 반 정도 지나면 꼭 고개를 떨구고 '하...' 이렇게 한숨을 쉬어요.

김어준: 왜요?

임진모: 그래서 제가 한 번 물어봤어요. 왜 그러냐고.

그랬더니, 여러가지 감정이 복합적으로 작용하는 거래.

여러감정이 있는데 그중에 하나가

"나도 한번 진짜 저렇게 열심히 살아봤나?" 이런 거래요.

김어준: 감동 하다가 어느 순간 그게 자기한테 되돌아 오는구나.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

자유게시판