군대스리가 특징

군대스리가 특징

병장의 슛~~~ 골대뒤로 넘어간다

일병이 몸이 반응해서 바로 공주으러 간다

뒤늦게 이병 세명이 쫓아간다

상꺾 : 공주으러 몇명이 쳐가!! 한명만가 !!!

이병들이 되돌아 온다

상껔 : 일병이 공주으러 가는데 늬들은 돌아오네ㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남성가족부 2019.06.10 15:13
가까운 이병 일병이 가는게 정상.
먼데 있는 이병이 가는건 ㅂㅅ짓
일5까진 공 주우러 가야지
ㅋㅋ 2019.06.10 15:30
[@남성가족부] 넘긴놈이 주우러 가야지 뭔 ㅋㅋㅋ 헛소리를 정상. ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
ㄴㅁㅇㅁㄴㄴㅁ 2019.06.10 16:13
[@ㅋㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 넘긴놈이 주우러가야지
근데 2년간 짬수 올라가는 재미라도 없으면 뭔 재미로 군생활 버티나모르겠다
그래서 폰 지급한건가
그렇단말이지 2019.06.10 22:47
[@ㅋㅋ] 아! 미필?
어유 인간아 2019.06.12 06:14
[@그렇단말이지] 군대 부조리를 당연시하는풍습을 비꼰거지 저게 몰라서 하는말같니
1234 2019.06.10 16:23
저병신짓거리안하면 전투력 200% 오른다
전쟁나서 총지급하면 우리편 쏴죽일듯
상사박상사 2019.06.11 10:42
[@1234] 박정중상사 내가 제일먼저 총알 박는다 ㅡㅡ
뚝배기에 구멍내줘야지
왘부왘키 2019.06.11 23:59
[@1234] 평소에 ㅈ같았어도 그래도 정든건지 전우애인지 인간 된 도리인건지 위급한 상황일땐 진심으로  챙겨주게 되던데
ㅁㅁㅁ 2019.06.10 19:49
다들 군대는 갔다옴? 아니면 공익이나 의가사로 나왔나 말년은 밑에가 뭘하던 관심없는데 병장 막달면 상병이 밑에 갈구는거 보는게 개꿀잼인데.
1qw2 2019.06.10 20:02
생각해보니

직장 꼰대짓이라는 게 결국

군대 있을 때 배운 거 같기도 함
냉탕과온탕사이 2019.06.11 06:14
정치가 어쩌구 모자란 머리로 지껄일 시간에 군대문화나 싹다 없애라 니들부터 실천해라 ㅋㅋ 상하관계 지독하게 빡센 군대문화는 다 일제시대 잔재임 학생때부터 그따위로 선후배 엄격하게 교육하니 ㅋㅋ 나이 한살가지고 형대접 쳐받으려고 난리치는 그런 문화는 조선시대에는 있지도 않았음 ㅋㅋ 사회 여기저기에 만연한 군대문화만 사라져도 우리나라 10배는 더 발전할듯 ㅋㅋ
백수들인가 2019.06.11 11:00
군대에서 꼰대짓을 배우는게 아니고 꼰대짓을 적당히, 인간적으로 하는걸 배우는 거임.
사람들과 부딪히면서 자기 위치도 생각하고, 적당히 안하면 반발도 있고, 주변 눈 봐가면서 꼰대짓하는게 군대임.
사회생활 꼰대짓중. 가장 첫번째가 여자들의 꼰대짓임.  위계질서는 여자들이 짱임.  여자들이 많은 회계사무소 보면 알꺼라 생각됨.
두번째가 4주훈련 받은 남자들의 꼰대짓,  세번째가 해병대 꼰대짓.. 나머지는 특이한 케이스의 몇몇 안되는 기타 등등의 꼰대짓 임
자유게시판