공창제 시행시 예상

공창제 시행시 예상

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

빛과그림자 2019.05.16 14:19
ㅋㅋㅋ 잼있네요
솔직히 공창제 찬성하는 1인
라이거 2019.05.16 14:26
사실상 지하경제 중 큰 지분을 차지하고 있는게 성매매니까
양성화 되면 규모는 상당하겠지

우리나라에서는 그럴리 없겠지만
솔직히 성매매 합법화가 됐으면 좋겠다.
성병도 예방하고 탈세도 막고 좋은 점이 많잖아.

아, 대신에 관리 철저히 하고
미성년자와 관계, 기관에서 허락받지 않은 불법 영업등 위법을 저지르면
처벌은 강하게 받는걸로 하는걸로..
리노잭슨 2019.05.16 16:43
[@라이거] 성매매 합법화 했을 때의 이점을 떠나서

개인이 성을 팔 권리를 국가에서 규제하면 안된다고 생각함.
MPULS 2019.05.16 17:49
[@리노잭슨] 일단 규제랑 통제랑은 다른뜻임
그리고 이점이란 말은 장점만을 말함

성매매 합법화가 되면 개인간 합법이냐 업소를 통해 건강 위생등 관련교육이라던가
필요한것들이 엄청나게 많아서 국가에서 규제를 안할 수 없음
당연하게도 지하세계서도 먼가 있을거고
돈이 되는거라 대형기업들에서도 손을 댈것임

그렇기에 공창제 같은거로 통제가 필요하단거

개인이 성을 팔 권리를 국가에서 규제하면 안된다고 생각한단 말은
성매매가 비범죄가 되어야 한다는 말 같은거라면
나도 찬성

///닉이 외래어인거 보면 외국 거주하시는 분인거 같은대 쉬운 단어를 사용하세요
sflksjdf 2019.05.16 20:13
[@MPULS] 본인 닉은 알파벳으로 하면서 왜 남을 지적 하는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2019.05.17 03:11
[@MPULS] 미친놈ㅋㅋ
와사비 2019.05.18 22:47
[@MPULS] ㅈㄹ도 풍년이네
성매매 합법화가 되면 국가가 성매매를 적극 조장하는 꼬라지가 되는데 상위법인 헌법하고 전부 상충된다 개멍청아
ㅂㅈㄷ 2019.05.16 14:33
사업자, 선수 입장에서는 세금 내고 떳떳하게 하는게 낫지
너무 숨어서 하다보니 홍보도 제대로 못하고 늘 언제 단속 될까 두렵고
손님도 마찬가지야 선수 정보도 대충 있어서 불만 많지, 언제 단속 걸릴지도 모르고
정부 입장에서는 세수가 엄청나게 나올거야
사업자, 선수들 다 매입이 없는 사업형태잖아 이런 업종들이 세금 장난 아니지
ㅇㅇ 2019.05.16 17:37
야넣자 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.05.17 00:07
그게대놓고 하면 되것냐 몰래 암묵적으로 밤에하면몰라
SDVSFfs 2019.05.17 18:08
[@ㅇㅇ] 어차피 합법화를 가정하에 말하는거니까요 ㅎㅎ
흐냐냐냐냥 2019.05.17 10:44
숨겨서 탈세하고 문제 생길바에, 등록하고 세금내고 당당하게
므헤 2019.05.17 17:27
공창제를 제일 반대하는게 선수들하고 업주들임.

쉽게 말해 불법을 감수하고 몸을 팔기 때문에 업주와 성매매자가 1시간에 각각 10만원이라는 막대한 수익을 얻음.

합법화가 되면 가격 경쟁과 서비스 경쟁이 벌어지는데 그와중에 서비스에 대한 규제가 명확해지게 되고 관리비용이 급상승하게 됨.

더쉽게 말하면 공창제로 합법화되면 몸을 팔아도 얻는 수익이 급감하게됨.

즉... 국가도 벌법이라 해놓고 방관하는게 가장 손쉬운 관리이고 공급자도 불법을 감수하고 몸을 파는게 최대이득 임. 누이 좋고 매부좋고.
ㅂㅈㄷ 2019.05.18 00:57
[@므헤] 합법화가 되면 인터넷으로 홍보 할겁니다
그중에 유튜버 처럼 유명해 지는 선수들도 생기겠죠
자본사회에서 수요가 폭발하면 공급자는 가격을 올리겠죠
지금은 완전 랜덤이고 그들이 벌어가는게 큰 차이가 없다면
합법화 시 경쟁력 있는 사람들의 몸값이 급상승 하겠죠
마치 스포츠 스타 처럼
자유게시판