기안84 복학왕 또 논란

기안84 복학왕 또 논란

이번엔 중소기업, 외국인노동자 비하(?)했다고 논란 만드는중.. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

eva8788 2019.05.15 13:10
기안 84가 사회생활 얼마나 했는지 모르지만 과거의 기억으로 이런 만화 그린다면 사회생활 다시 해야할듯.
하하호호 2019.05.15 13:36
좋으면 좋다고 ㅈㄹ하고 구리면 구리다고  ㅈㄹ하고 ㅋㅋ 아니 뭐가 다 저리 불편해??
ㅇㅇ 2019.05.15 13:42
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 새1끼들 만화를 만화로 봐야지 미친놈들인가 진짜
ㅋㅋㅋ 2019.05.15 13:55
원래 무근본 개그만화인데 별의별 트집 잡아서 시비거네
없는 얘기 한 것도 아니구만
라루키아 2019.05.15 13:57
먼가 찔리나? 걍 재미로 보면되지...
ㅇㅇ 2019.05.15 15:41
진짜 이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화작가 말고도 대한민국에서 무슨 창작활동을 하냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 진짜 답없는년들
SDVSFfs 2019.05.15 16:37
애초에 따질거면 제대로 현실 고증부터 따지던가 지들이랑 상관없는부분에선 다같이 히히덕거리다가 조금만 본인이야기 같고 찔리면 급발진해서 비난하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
029282 2019.05.15 16:42
와 진짜 정신병자 새끼들인듯ㅋㅋㅋ
미쳐가지고 기안84가 만만하니까 저 ㅈㄹ하는거 같음ㅋㅋㅋ
사고쳤어? 2019.05.15 20:29
누가 뭔 일 있어?
ㅋㅋ 2019.05.15 21:04
극 사실주의인데 물론 저거보다 조금 환경이 더 낫긴해도
아니 2019.05.15 22:10
그래서 다른 좋은 생산직 회사는 좋은 숙소에 간거고
외국인 노동자 전체도 아닌 개인의 모습을 보여준건데 그게 왜 인종차별이냐
ㄴㅇ 2019.06.22 04:58
현실을 묘사해서 그대로 그려놓은걸  가지고 뭐라그러는건 살다살다 처음본다. 기안84가 착해서 다 받아주니까 만만해 보이는가
자유게시판