여름철만 되면 등장하는 지구상에서 가장 하찮은 생명체

여름철만 되면 등장하는 지구상에서 가장 하찮은 생명체

좁밥 그 자체

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

엠비션 2019.05.11 10:48
해충아님?
[@엠비션] 화장실에 있는놈들이 물때?같은거 먹고산다는데
카미야마 2019.05.11 12:37
[@엠비션] 해충은 모기고 쟤는 생태계에 없으면 안되는 강력한 영향력이 있음
반면 모기는 사라진다고 생태계가 뒤흔들릴만큼 영향력이 없음
ㅡㅡ 2019.05.11 13:15
[@카미야마] 모기 유충은 생태계 밑바닥에서 먹이 역활 하고

성충은 식물 수분을 해줌

자연계에 없어져도 영향력 없는 야들 없어
ㄴㄴ 2019.05.14 05:35
[@ㅡㅡ] 긍정적 영향은 사실 미비한덷 충분히 대체제가 있어서 없어도 큰 영향 없다고 결론 났을걸?
ㅈㅈㅈ 2019.05.17 15:24
[@ㄴㄴ] 뭔 쌉소리? 모기가 고인물에서는 거의 독보족인데.... 생태계 균형이 그리 쉽게 돌아가지도 않을 뿐더러 거의 목기만 먹는 포식자도 있는데.....그런식으로 판단은 불가능함.... 얼마나 공신력 있는건지 한번 대보지 그래? 여담으로 곤충은 방제나 관리에서 완전 박멸이 불가능하다는 전제로, 조절 입장에서 접근함.... 생캐계에서 기능이 미비하다는 대체 뭔기준이길래? 걸러듣는 것도 어느 정도 지식이 있어야 가능하다....
물유저 2019.05.11 14:58
[@카미야마] 모기유충이 물고기한텐 밥도둑
ooooooo 2019.05.11 15:29
모기라고 다 흡혈 하는게 아니라 흡혈모기들은 다 멸종시켜도 댄다 vs 생태계는 아무도 몰라서 안댄다
몇십년동안 과학자들이 싸우는 이유죠
(빌게이츠가 그래서 자기 돈 써서 모기 멸종 시키고 있는데 욕 먹고 있음)
ㅈㅈㅈ 2019.05.17 15:28
[@ooooooo] ㅋㅋㅋㅋㅋ 모기를 멸종시키려면 전세계 고인물을 다 소독해야됨.... 가능함? 그리고 뭔 과학자들이 싸워... 애초에 모기중에도 흡혈을 안하는 애들도 있는데.... 모기가 멸종시켜도 상관이 없다는 건 유사과학자나 하는 근거 없는 ㄱ소리지..... 옛날에 일본에서 의도한건 아니지만 숲에 톡토기를 죽이는 농약을 썻었고, 그 결과 낙엽이 분해가 안되서 문제가 생겼지.... 그럼 톡토기만 낙옂을 분해하나? 절대 아님.... 생태계에도 종종 세분화된 지위가 있고, 엄청 중요할때도 있지.... 걸러서 듣던가 공부를 좀 해라..
고뇬 2019.05.11 16:55
툰드라 모기만 암 수 구분없이 흡혈한다고 인터넷에 나와있고
모든 모기가 흡혈을 하는 것이 아니며, 동물, 꽃을 흡혈하는 모기가 있으며
흔히 흡혈하는 모기는 암컷이다.
수컷은 흡혈을 하지 않고 성충이 된 모기도 흡혈을 하지 않는다
모기 2019.05.11 17:06
모기 없음 박쥐  대부분  멸종
ㅈㅈㅈ 2019.05.17 15:33
[@모기] 이건 개 에바.... 실제로 나방류를 제일 많이 먹고... 날아다니는 날벌레들도 다 먹이임.... 그리고 과일을 주로 먹는 박쥐도 있어... 오히려 잠자리 같은 빠른 육식성 곤충이 파리류의 주요 천적이지...
27272 2019.05.11 18:08
쟤네 병균옮음
푸릴리닌 2019.05.13 12:37
모기는 없어도 상관없음 오히려 벌이 없으면 큰일나지ㅋㅋㅋㅋ
그나마 생태계에 끼치는 영향력은 다른 모든것들로 대체가 가능함

글고 저 나방파리 ㅅ 1발 ㅋㅋㅋ귀찮아죽겠음
병1신들이 오줌싸는데 고추로 날아옴; 근데 회피능력이 0에 수렴해서
맞추면 그대로 변기로 떨어짐 ㅋㅋㅋ 근데 방수력은 있는지 알아서 기어나와서 다시 날아오르는데
이샊끼들이 얼굴로 날아오면 ㅈ같은걸 아는지 그대로 얼굴로 날아올라해
그럴땐 손으로 잡기도 뭐하고 해서 ㅅㅂ 위빙하면서 피해줘야댐
그리고 동료들 사이로 들어가서 어떤 샊끼가 내 오줌샤워를 받은 색기인지 알아챌수가 없음
ㅈㅈㅈ 2019.05.17 15:30
[@푸릴리닌] 방구석 ㅈ문가 여기 또있네
자유게시판