철권 세계 최강자 무릎선수의 수입

철권 세계 최강자 무릎선수의 수입

Q. 무릎님의 수입은 얼마인가?

무릎 : 수입에 대해서 궁금해하시는분이 있으실거에요. 보통 철권 게이머가 얼마를 버는지 뭐 철권 게이머나 방송하시는분중에 수익을 공개한분은 없으니까.

무릎 : 철권 프로게이머보다는 무릎은 얼마버나요? 이렇게 가야할것같아요. 솔직히 철권프로게이머, bj, 스트리머들은 별로 못버는것같아요. 제가 보는 경우에요.

유튜브같은 경우에도 구독자 10만을 넘는분이 2명밖에 없고 시청자들이 많은 방송도 현저히 적고 철권이란 게임도 메이저가 아니고...

그래서 철권으로 벌이를 하는분은 그렇게 많을것같지 않다고 생각해요.

그래서 국세청 들어가서 제가 얼마를 버는지 확인해봤어요.

무릎 : 2015년은 1000만원 벌었어요. 

솔직히 알바했으면 1000만원보다 더 많이 벌었겠다.

무릎 : 왜 2015년에 이것밖에 못벌었는지 생각해보니까 고소건도 있었지, 방송 못하게 할려고 기계도 회수할려해서 방송 할 수있는 기계도 없었지....

근데 2017년이 되고 나서 갑자기 확 올라갑니다.

2017년이 되고나서 계산을 해보니 6월에 스팀에 철권이 나와요. 그리고 아프리카에서 방송을 하면서 사람들의 관심을 쏠렸어요.

뭐 시청자도 16000명 찍고 후원도 빵빵터지고 그랬었는데

그래서 17년 6월부터 18년 12월까지 수입을 계산을 해봤는데

무릎 : 월 1000찍었을때는 많이 신기했어요. '와 내가 이렇게 벌 수 있나?' 하고 뭐...  제능력이라고 생각은 안하고 저를 많이 응원해주시고 방송을 시청해주시는 분들이 있으니까 제가 철권에 집중할 수 있었습니다.

여담) 징크스가 있었을떄 무릎선수가 징크스를 극복했던법

무릎 : 철권을 아예 모르는 사람에게 고민상담도 해봤는데, 철권을 아예 모르기때문에 제가 생각지도 못했던 답변을 들을때가 있어요.

또 그게 도움이 될때가 있어요. 그래서 그런 시간을 보내고 나서. 게임을 해보면, 뭔가 좀 다르게 플레이를 하고 막혔던 구간이 뚫리는것 같고 그럽니다.

출처 : 무릎의 철권TV https://www.youtube.com/watch?v=_O85xc8Z7A0 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

자유게시판