아니 근데 한남이 대체 왜 욕이야?

아니 근데 한남이 대체 왜 욕이야?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

123 2019.04.07 17:55
전형적인 덴마크남ㅋㅋ
덴마크에서 살다왔나 덴마크 남자들 얼마나 많이 만났길래
저딴 소리가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ병신같은년이ㅋㅋㅋ
진짜 대가리속에 뭐가 들었길래 저러지?
대략 내가아는어원은.. 2019.04.07 19:11
김치녀, 된장녀.가 유행했음.
김치랑 된장은 발효하면 섞은내가 나는 음식이니깐 그렇게 발효된 썪은 여자라는 뜻이죠.

그런데 문제는 김치랑 된장녀들은 몸매가 이쁘고 나름 어장관리가 되는 사람 또는 허세, 과소비하는 사람들을 지칭하는 말이였는데.
그 속에 속하지 못한 존재가 있음.
뚱뚱한 여자들 자기관리도 못하는 여자들.
그런 여자들이 선동하기 시작하고.

다수 여자들도 끄덕임.
그렇게 한국남자 역시 다 쓰래기다. 라는 표현은 한남으로 만든거라봄.
그런데 왜?
김치남, 된장남이 더 유명해지지 않았냐는.

뚱뚱녀들의 주목표는 자신들을 여자라는 선상에 두지 않았던 모든 남자들이 주적이였을꺼임.
또한 자신들을 봐주지 않던 적이 만든 단어를 사용하는 것에 혐오감도 생겼겠지.
그래서 큰적을 만든게 한국남자. 전체아닐까 생각함.
ㅈㅈㅈ 2019.04.07 22:33
[@대략 내가아는어원은..] 아니 위에놈아 틀렸어.... 김치남 된장남은 애처에 없는 말이지... 왜냐면 된장녀는 사실 좀 사는 허영심 쩌는 젊은 여자들 때문에 만들어진 말이고, 최근에는 김치녀랑 비슷한 의미로도 쓰이게끔 변질 되었지... 김녀는 말그대로 금전적으로 남성에게 받기만 바라는 여자를 말하고.... 우리나라 문화상 반대로 남성이 그러는 경우는 거의 없지... 그라고 한남은 말그대로 과격한 여초에서 나중에 한국 남자를 비하하려는 목적으로 만든게 맞고.. 그리고 어휘인 된장과 김치는 된장은 잘 모르겠지만... 김치는 한국인을 부정적으로 묘사할때 쓰는 어휘임..
근데 이 댓글은 왜 단거임.... TMI에다가 말한 것도 틀렸는데.. 이 글 의도에도 안맞고.... 현타가 이상한 방향으로 오는 모양이구나... 지적 허영심이 좀 있나보네 ㅎ
ㅉㅉ 2019.04.08 07:27
[@대략 내가아는어원은..] 그렇게 여혐단어를 쓰고 마구나오니 한남이 나온거지
같이 2019.04.08 08:02
[@ㅉㅉ] 욕했으면서 이제와서 아닌척하냐 그리고 넌 김치녀 된장녀가 될수도 없잖아
ㅋㅋ 2019.04.08 08:33
[@ㅉㅉ] 요즘 무거운 언냐들 왜일케 기어들어옴?? 누구 이유 아는분?
ㅈㅈㅈ 2019.04.09 23:11
[@ㅉㅉ] 질알도 풍년 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 요즘 나대는 급진패미세력이 봊나 부터 시작해서 남혐 조장 어휘들까지도 만들어내는 중이지.... 왜냐.... 혐오 단어를 만들고 싶은데 김치녀 같은 단어는 자연스럽게 만들어지질 못했거든... ㅜ
냉탕과온탕사이 2019.04.09 07:38
[@대략 내가아는어원은..] 굳이 니 지능과 지식이 커버 가능한 이상을 생각하고 판단하고 정의하려고 애쓰지 마라; 그런 시도가 헛발질이 되는데도 스스로 고집을 갖춰가는 과정이 페미들이 하는 짓이랑 똑같은 행동임. 그냥 니가 그만한 통찰력이 없는 사람이면 굳이 통찰을 하려고 시도를 하지 말아;
ㅋㅋ 2019.04.08 10:21
지딴에는 반박불가라고 생각하고 얘기했겠지
어쩌다 페미처럼 멍청한 답변하는거 한두개만 얻어걸려도 그걸로 욕할려고? ㅋㅋㅋ
자유게시판