전생에 나라를 구한 빈지노

전생에 나라를 구한 빈지노

전역에 백인 여자친구랑 바로앞에서 포옹... 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

근데 2019.02.19 02:24
방금 엘렌페이지 인종차별어쩌구 글읽고 이글 읽는데, "백인" 여자친구가 전역 후에 마중 나왓다고 전생에 나라를 구햇다고 하는 이 뉘앙스가 불편하게 느껴지네요. 저만 이것도 인종차별이라 느끼는 건가요?
ㅇㅇ 2019.02.19 06:25
[@근데] 불편해 할만함. 인종차별까진 과한 거 같긴 한데 확실히 바람직한 관점은 아니지.
ㅇㅇ 2019.02.19 08:37
[@근데] 인종차별은 무슨 여자라면 서양동양 차별 안하는게 남성들인데
ㅇㅇ 2019.02.19 08:38
[@근데] 요즘 군대 기다려주는 여친이 흔함?
니가 2019.02.19 09:28
[@근데] 그냥 자격지심을 느끼는거 아니냐
늬앙스가 백인인 여자친구가 있는게 전생에 대단한 일을 하여 그 덕을 봤다는 듯이 되있는데
이건 읽는 사람 관점마다 틀리지 위와 같이 이해할수도 있고
페미를 싫어하는 사람은 페미가 아닌 여자를 만나는 행운을 가졌다 생각할수도 있고
일반인은 그저 의식적으로 예전부터 백인 여성을 만나는 일이 드믈어서 표현했던 방식을 사용하는거지
페미를 좋아하는 사람이라면 그냥 이쁜여자라는 이유로 까겠지만
만약 저 화면의 여자가 백인의 날씬하고 이쁘지 않고 뚱뚱하고 뚱뚱하고 뚱뚱한 여자였다면 전생 어쩌구라고 쓰진 않았을테니까
ㄴㅁㅇㄴㅁ 2019.02.19 10:23
[@근데] 백인 여친이 부러운건 사실이잖어?
흑인 여친 부러워하는 사람도 있겠지만 그게 흔하진 않지
마찬가지로 서양인들 중에 동양인 여친이 있는 여자를 부러워 하는 놈들도 있겠지만
대부분 금발의 몸매 좋은 백인을 부러워하잖어?
보석처럼 이쁘고 반짝이는걸 갖고 있다는걸 부러워 하는 기본적인 생리가 왜 인종차별임?
남들이 갖고있는 멋진 차, 멋진 집은 부러워해도 차별임?
돈 잘버는 남자를 가진 여자를 부러워 하는 사람은 그럼 직업 윤리에 반하는 사람임?
이쁜 강아지를 키우는 사람을 부러워 하는 사람은?

요약)

그냥 본인 삶이 불편해서 불편함을 해소하고자 죄다 불평하고 싶은거야.
자신이 힘든걸 들어줄 사람은 없고 불평할 사람도 없으며, 이 기분을 어디에다가 해소는 하고싶은데 그 곳이 인터넷인 곳이고 그게 당신 심리임.
이게불편해 2019.02.19 19:23
[@근데] 세상 참 피곤하게 산다.
iOS개발자 2019.02.20 22:34
[@근데] 아무 생각이 없었는데...
alxmfk 2019.02.19 03:22
저 여자 이혼경력있음 ㅎ
kazha 2019.02.19 12:54
[@alxmfk] 레알 ? 이거 캡처 뜬다
alxmfk 2019.02.20 07:06
[@kazha] 캡처  떠 등신 샛기야
처보고 시부려 노답샛기 ㅉ
간다 2019.02.19 11:11
ㅎㅎ 뭘 저런  기레기 기사에 ㅎㅎ
그닥 미녀도 아니구만
아님 2019.02.19 20:28
ㄴㄴ 미쵸바가 나라를 구한거지
ㅇㅇ 2019.02.19 22:53
[@아님] 오맞음ㅋㅋ
아아아아아롤오오오 2019.02.21 20:34
저기 군인들 속으로 ㅈㄴ 부러웠을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
? 2019.02.22 13:15
빈지노 집안에 커리어에 일개모델은 줄을 설텐데 뭔 나라를 구해 초딩이 발로만든듯
자유게시판