비주류 애완동물 레전드

비주류 애완동물 레전드

주인이 먼저 죽음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2020.04.04 16:29
저 거북이의 단점은 끊임없이 커서 시간이 흐를수록 골칫거리가 될 가능성이 높음
2년만 지나도 엄청 커지기 때문에 사육장에서 꺼내 집안에 방치하면서 키워야 함
그리고 얘가 대소변을 못 가리니까 아무데서나 싸는데, 그때그때 치워주지 않으면 집에 냄새가 많이 남
이런 것만 극복하면 애가 순하고 먹성도 좋고 그래서 오래오래 재미나게 키울 수 있음
스카이워커88 2020.04.05 19:42
[@ㅋㅋㅋ] 방귀도 엄청 뀌어요 냄새 장난아님 중고등때 친구집에 거북이 키우는디 라면 먹구있는데 방귀 뀌어서 토하는 줄 알았음
뢀랄 2020.04.04 16:49
응아냄새 장난아님..ㅠㅠ 대부분 커지면 사육포기함 저 방송보고 생각없이 거북이 키우려는사람 많을까봐 걱정이네
사마쌍협 2020.04.04 16:57
저걸 재테크로 사는 건 모지리 인증이지.
팔만한 사이즈가 될 정도로 키우려면
식비랑 관리비용이 800을 그냥 넘어갈텐데
그림그려 2020.04.04 17:04
[@사마쌍협] 재테크는 커녕 설가타는 동물원에 갖다줘도 동물원에서 싫어합니다.
성장속도가 빨라서 몇 년만 지나도 아성체급이 돼서 어마어마하게 먹고 그만큼 쌉니다.
똥오줌 가릴 줄 아는 게 아니라서 방바닥에 똥 싸서 그걸 배갑으로 밀고다녀요.
또 육지거북이 중에서는 튼튼하고 돌연사도 잘 안하고, 대형 개체라서 새끼 때 귀엽다고 들였던
사람들이 gg치고 동물원 갖다주는 게 태반이예요.
동물원에 있는 설가타는 사람들이 내다버린 거라고 생각하면 맞습니다.
그림그려 2020.04.04 16:58
사람똥만한 거 싸놓고 배갑으로 밀고다니면서 온 방안에 똥칠하는 걸 보여줘야지ㅋㅋㅋ그게 똥가타의 진실인데 ㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ1 2020.04.04 17:31
[@그림그려] ㅋㅋㅈㄴ 드럽네
자유게시판