요새 유행하는 독서실 리모델링

요새 유행하는 독서실 리모델링

완전한 밀폐식 작은 방으로

안에서 환기도 자유롭게 가능함.

소음도 거의 안 들리는 독립형 공간으로

이어폰 안끼고 인강도 들을 수 있음.

독서실 가격은 한달 18 ~ 20만원 정도.

시공 자체가 엄청 비싸지는 않은 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

옆방 소리 다 들리던데;; 다닥다닥 붙어있어서 그런듯..
GQGQGQ 2020.04.02 23:36
소음이야 당연히 있겠지만 일단 주변 신경은 덜 쓰여서 좋은거지.
저런환경 2020.04.03 01:33
무슨 다큐서봤는데 저런환경이 오히려 독이라던데
억압적으로 공부를 해야만하나 이런 생각을 들게 한다더라나
찾아보고 그기사보면 링크댓글에 걸겠슴
1qw2 2020.04.03 02:09
요즘 같은 코로나 상황에선 괜찮겠네요
아그러스 2020.04.03 02:44
잠 잘오것네
소음 2020.04.04 07:16
독서실이든 뭐든 조금만 시끄럽다고 ㅈㄹ하고 포스트잇 붙이는 것들은 공부 ㅈㄴ 못하는 것들임

수능 대비한다고 마트가서 문제 봤다는 강성태를 보면 알 수 있음

시험 보는 곳은 절대 조용하지도 혼자 치르지도 않음
자유게시판