환희 음주운전 사건 근황

환희 음주운전 사건 근황

1. 전날 오후 9시까지 술자리를 가지고 지인 집에서 잠.

2. 술이 깼다고 판단해 다음 날 오전 6시 운전해서 귀가 중 차선을 변경하던 앞차량과 접촉사고 남(경찰피셜 - 앞차량 운전자 과실)

3. 앞차량 운전자 보험회사 직원 도착 후 "어? 술냄새나네? 112~"

4. 환희 알콜 농도 0.061% 면허 정지.

5. '환희가 억울하다' vs '음주는 음주다'로 논쟁 중.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김봉소 2020.03.28 16:37
이건 진짜 운이 없었던거다... 불쌍하다
akallabeth 2020.03.28 16:48
어쨌든 음주는 음주지.. 정지 수치가 뜰 정도면 본인도 술기운이 남은걸 못느낄리 없고
mplus 2020.03.28 16:52
판결:억울하겠지만 음주 땅땅땅
수컷닷컴 2020.03.28 16:52
술을 안먹은것도 아닌데 뭐가억울해  많이 먹었으니까 다음날 정지 수준까지나온거지
정신차려ㅕ라라라 2020.03.28 17:00
이거는 충분히 억울할만 하지
자가용 직장인들은 대부분 인정하던데
응? 2020.03.29 12:16
[@정신차려ㅕ라라라] 자가용 직장인들도 전부 다 걸리는데? 아침에 불어도 음주는 음주지...-_-
김귱놘 2020.03.28 17:01
와 9시간 경과해도 음주 걸리네
원래그런건가? 아니면 구라친건가
정신차려ㅕ라라라 2020.03.28 17:04
[@김귱놘] 사람마다 다른데
10명중 4명은 푹자도 걸린다고함.
이거되냐능 2020.03.29 04:24
[@정신차려ㅕ라라라] 친구중에 한명은 소주3병먹고 두시간뒤에 정신차리고 운전하다가 음주단속했는데 안걸림 사람 체질에 따라 다른듯

그 기계만든 사람도 사람마다 다르다더라
11 2020.03.28 17:16
억울해도 뭐 어쩌겠어 법은 법이고 기준은 필요한거니까 지켜져야지
교통전경 출신 2020.03.28 17:36
제가 교통전경 나와서 아침에도 음주단속 나가보고 그랬는데....술먹고 정말 개운하게 잘자고 일어나도 걸리는 사람은 걸리죠

그래서 억울하다고 한 사람도 많고요...그러나 관용은 없었습니다.....법도 그렇게 되있고요

머 원래 정지가 소주 2잔 마시고도 걸리는 수치라 전날 많이 마셨다면 충분히 다음날에도 나옵니다.

그러니 형님들 조심하세요.
법대로 2020.03.28 17:40
처벌은 받되 자숙기간 가지고 추후에 활동은 가능할 듯
김가네굿쯔 2020.03.28 18:53
아니 음주운전이 걸린게 억울하다고? 저정도로 사고라서 다행아닌가? 음주운전하다 사람죽으면 그때서 음주운전이 잘못이다 할껀가? 억울하다고 생각하는 ㅄ들이 다 있네. 저 차에 누군가는 죽을수도 있는데............음주운전은 평생 운전 못하게 해야한다.
정신차려ㅕ라라라 2020.03.28 19:08
[@김가네굿쯔] 난독증 환자ㅅㄲ야
앞차가 들이 박았다고;
원래 앞차 과실 100:0 인데 뭔
김가네굿쯔 2020.03.30 22:28
[@정신차려ㅕ라라라] ㅄ새끼야 환희가 사고난게 억울하다고? 과실100% 이걸 가지고 따지는게 아녀 ㅄ아.
음준운전하는 ㄳㄲ들은 다 디져야 한다 ㅅㅂㅅㄲ들아. 음준운전 차에 가족이 꼭 디져봐야 이해 하겠냐 ㅅㅂ놈아,
15지네요 2020.03.28 18:59
운전하면서 출퇴근안해보셧나요 ...
저상황이 술먹고 인사불성인 상태에서 운전을 한건가요
아니면 술먹고 다음날 일어나서 운전한건가요??
전자라면 평생못하게해야하지만 후자인 경우인데 전국에 회식하고 다음날 자차 출근하는 직장인들 다 욕하는 발언인건 아시죠?
ddㅇㅇ 2020.03.28 19:04
[@15지네요] 당연히 알죠.... 음주는 음주죠.. ㅈㄴ 지금 자기 합리화 하시는거 아시죠??
정신차려ㅕ라라라 2020.03.28 19:11
[@ddㅇㅇ] 법으로 음주가 맞다고 근데
저 상황을 비난하는게 잘 못 된거라는데
뭔 자기합리화야 ㅂㅅ아
15지네요 2020.03.28 19:17
[@ddㅇㅇ] 내가 잘한일이라고 햇나요??
법적으로는 알콜수치가 나오니 음주운전은
 맞는데 내 댓글 위에 쓴분이 헛소리를 길게
써놧길래 정신차리라고 얘기한겁니다
정신차려ㅕ라라라 2020.03.28 19:21
[@15지네요] 차타고 출퇴근 안해본 사람들은 말해줘도 모름;
즈그들이 해봤어야 알지 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.28 20:10
[@정신차려ㅕ라라라] 뭐가 자랑이라고?
다음날 일찍 출근이면 알아서 줄이지 않나?
음주운전은 음주운전이지 그걸 쉴드치네.
술먹고 다음날 깨도 뇌는 반응 느리다고 실험결과 조오온나 나와도 보지도 않아요
정신차려ㅕ라라라 2020.03.28 20:13
[@ㅋㅋㅋㅋ] 쉴드라 생각하는 이해력 딸리는 븅자가있네
음주운전으로 사고났다고 비난한게 잘못됐다고 잡아준건데
ㅂㅅ이 쉴드치는걸로 생각하네 똘구새끼
김봉소 2020.03.28 20:18
[@ㅋㅋㅋㅋ] 맞음 쉴드나 옹호가 아니라
박한이 사건도 그렇고 상황 이해도 못하고 무작정 비난할 사건은 아님.
당장 뉴스기사나 유튜브 뉴스 댓글만 봐도 성인 중에 님처럼 생각하는 사람 한명도 없음.
할말은한다 2020.03.29 06:57
[@15지네요] 아 ㅋㅋ 그래서 환희가 출근해야 했냐고 ㅋㅋ
[@할말은한다] 초저녁까지 술자리후 아침까지 자고 일어나서 운전했다는데
상식적으로 나는 전날 저녁에 술마셨으니까 다음날은 음주운전이네
이틀자고 운전해야겠다 이렇게 생각하는사람이 있나요?
대한민국 보통 직장인들 대다수가 똑같이 생각하는데 술먹고 바로운전한것도아니고
억울할만 한건 맞다는거지요 그것도 넘이와서 박았는데 얼마나억울해
하남짱 2020.03.28 22:56
우리사회의 모든 기준은 법으로 규정하는데
예외조항을 만들면 나라가 개판이 됨
억울 하겠지만
법치국가에서 사니까 법을 따를 수 밖에
남성가족부 2020.03.28 23:07
수치가 나왔으니 빼박이지
아는 형도 저렇게 걸려서 탄원서 써줌
Ongjo 2020.03.29 00:22
저것도 걸리는지 난 몰랐네...
날밤백수 2020.03.29 10:22
이미 작년부터 법이 강화되었고 수차례 홍보 되었으니 빼박이다.
ㅇㅇ 2020.03.29 12:05
진짜 전날 술마시고 다음날 아침 걸리는게 세상 제일 억울할듯
이해가 안가는게 소주 5잔을 9시까지 먹고 다음날 6시에 운전해서 사고가 났는데, 보험회사 직원이 음주인걸 알아챌 정도로 입에서 술냄새가 날 수 있나요?
몬드리안 2020.03.29 14:30
여기 개 ㅂㅅ급식들 여전히 많구나...  일단 9시까지 술마시고 친구집에서 잤다는 대전제가 개구라다. 상식적으로 오후9시에 술자리 시작했으면했지 끝냈다는게 말이 안되고, 그때 뻗어서 아침에 혈중알콜농도 저정도 나오기 힘들다
킨짱 2020.03.30 14:30
아 이건쫌 억울하겠다 근데 법이 어쩔수 없으니 조심해야지뭐...
자유게시판