피할 수 없는 신호위반

피할 수 없는 신호위반

gif보기

우측 트럭 정지선 위반도 한몫했네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

근데 2020.03.26 13:54
솔직히 정지선 어길 수 밖에 없을때 있잖아.
가다가 노란불 애매하게 뜨면 그냥 멈출때 급브레이크 아니고, 적당히 빨리 밟으면 걸쳐있는거 어쩔 수 없음
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.26 14:09
[@근데] 어쩔수없는게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ빙신인가
응힣싯 2020.03.26 14:30
[@ㅋㅋㅋㅋ] 너는 운전 안해봤냐?
깡다구 2020.03.26 14:57
[@ㅋㅋㅋㅋ] 운전안해봄? ㅋㅋ 애매하게 뜨면 저렇게 걸쳐있는 경우 있음 ㅋㅋ
웅남쿤 2020.03.26 15:25
[@ㅋㅋㅋㅋ] 오히려 서행하다보면 걸치는 경우가 더 많지
너는 횡단보도에서 ㅈㄴ밟는가보네...
하남짱 2020.03.26 23:49
[@ㅋㅋㅋㅋ] 운전한해본 티 다 난다
노란불만 보고 브레이크밟으면 저 트럭처럼 된다
혹은 더 앞에 설수도 있고
그래서 대부분 운전자들은 노랑불에 가속패달밟는거고(노랑불에 멈추는게 맞다)
속도 붙은 상태에서 노랑불 급브레이크 밟으면 뒤차량이 후미추돌할까봐 빨리가는 경우가 대부분
ㅋㅋㅋ 2020.03.27 00:57
[@ㅋㅋㅋㅋ] 간혹 진짜 정직하게 노란불 교차로에서 갑자기 뜨면 안지나가고 멈추는 분들 계심
그런분들 간혹 걸침
근데 그런거 말고 노란불 뻔히 보이는데 속도 안줄이고 기오는 놈들이 태반
ㅠㅠ 2020.03.26 14:27
[@근데] 실제 운전하시다 보면, 불가피하게 규정을 어기는 겅우도 발생합니다만, 그래도
지키려고 노력하려는 자세가 중요하다고 생각해요. 저런 사고를 미연에 방지하고자
다들 규정을 준수하려고 노력하는 것이니까, 님 의견은 보는 사람들에게 조금 부적절하게 느껴질수도 있겠네요.
‘어쩔 수 없다’ 로 끝맺음 하시면 자칫 합리화하는걸루 비춰질 수 있을 것 같아요.
1차적인 잘못은 신호위반한 차량에 있지만, 시야방해만 없었더라도 충분히 피할 수 있지 않았을까 하는 생각에 조금 안타깝네요
ssee 2020.03.26 16:53
[@근데] 그런데 그ㅏ 어쩔수없는 경우 대부분은
지나가야지 라는생각으로 발생하는 부분이라는거죠.
도부 2020.03.27 23:41
[@근데] 개소리하는 놈들 봐랔ㅋㅋㅋ 운전면허 돈으로 땃냐???
이러니까 면허 셤 빡시게하고 법규 어기는놈들은 다 면허 취소때려야함
11 2020.03.26 15:54
신호위반차량 과실 100%
블박차량 피해자 과실 0%
시야방해차량은 정지선 해당 과태료
이렇게 돼야 하는거 아닌가 저걸 어케피하나...
Sooooub 2020.03.29 01:22
어쩔수없었다는건 걍 핑계 후진 천천히 하면되는데;
뒷차있어도 비상등 키면 눈치로 뒤로빼줌
자유게시판