사이비와 이단의 차이

사이비와 이단의 차이

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

냉탕과온탕사이 2020.02.28 14:58
이 분류는 엄밀히 말하면 틀림 ㅋㅋ 사실상 이스라엘 유대교에서 분리된 모든 기독교 종파와 이슬람 종파는 이단이라고 볼 수 있음. 인도의 원형 불교와 불교가 힌두교나 밀교 등 기타 다른 인도의 토착 종교와 결합된 것들도 다 이단이고 ㅋㅋ 이단의 분류대로면 세상에 이단이 아닌 종교가 없음 ㅋㅋ 그냥 이단이라는 표현 주로 쓰는 개신교 자체가 카톨릭 입장에서는 이단인데 ㅋㅋ 유대교의 입장에서는 예수의 포교도 이단으로 취급받아서 사형당한거임 ㅋㅋ 그냥 이단이라는 표현 자체가 지나치게 배타적인 기독교의 문제점을 드러내는 단어라고 볼 수 있고, 우리가 사회적으로  경계해야하는건 사회에 해악을 끼치는 사이비 종교라고 할 수 있지.
말말말 2020.02.28 17:22
[@냉탕과온탕사이] 무엇을 말씀하시는지는 알겠는데, 위의 예시가 틀린얘기는 아닌거 같음.
다른것과 틀린것을 비유한것이고 결국 냉탕님도 그걸 말씀하시고 계시는거
남성가족부 2020.02.28 23:25
[@냉탕과온탕사이] 사이비가 아니어도 해악을 끼치는 종교도 많...
신선우유 2020.02.29 06:33
[@냉탕과온탕사이] 그냥 비유인데 뭘...
덬ㅆㄹㄹ 2020.02.29 15:10
[@냉탕과온탕사이] 정확한 분별임. 아무생각없이 내뱉는 이단이란 용어가 사실 기독교 중심적임을 알아야 할것
자유게시판