국방부가 인정한 웹툰

국방부가 인정한 웹툰

2012 국방부 웹툰 공모전 우수상 - 병병병

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.01.27 15:50
내가하는게 젤힘든거지
냉탕과온탕사이 2020.01.27 16:24
몸이 힘들면 정신이 편하고, 몸이 편하면 정신이 힘듬. 군대 보직도 거의 그런 식으로 트레이드 오프 된다고 보면 됨 ㅋㅋ 일반 전투병이 제일 몸 많이 쓰지만 그만큼 일과 구분 확실하고 짬 먹으면 확실히 짬 먹은 대로 편해지지 ㅋㅋ 간부들 많이 만나는 보직은 스트레스 진짜 오지게 받음 ㅋㅋ 전역 하는 그 순간까지 그냥 나는 병이고 간부는 간부라니깐 ㅋㅋ
다이브 2020.01.27 16:52
옛날에 보일러병 하던 친구 꿀보직이라고 자랑 하던데
jist 2020.01.27 18:31
공군 관사관리병은 지가 지입으로 군생활 편하다 하던데
피피아빠 2020.01.27 19:50
다른 보직은 똑같겠지만 행정병은 컴퓨터나온이후 내가 군대생활할때 비하면 파라다이스맞음 ㅋㅋ 우리때는 타자기세대니까(틀딱인정?) a4지 한글자만 틀리거나 타자기 삑사리나면 전부 다시쳐야함 타자기쓰지 않는경우는 전부다 손으로 쓰고  . .ㅋㅋ 차트같은거...ㅋㅋ 지금 생각해도 빡치네 복사기? 그때만해도 시내전문 인쇄소나 가야 구경하는 귀한물건..ㅋㅋ 10장이든 100장이든 전부 타자기로 . . OTL  우리땐 행정병이 탈영하는경우 정말 많았다
신선우유 2020.01.28 01:34
[@피피아빠] 대체 그게 언제요.. 80년대인가???
피피아빠 2020.01.28 06:51
[@신선우유] 90년 군번임 .. 고등학교때 친구중에 좀 잘나가는 집에가면 도스컴퓨터있던 기억나네 펜티엄급(586)컴퓨터가 직장때(97년) 사무실에 딱두대있었음 캐드용으로 나머지는 486(본체가 거의15키로정도 되었던것같음) 정말빨라야 94-5년쯤 군대에 컴퓨터 도입되었지 않았을까? 짐작해봄
구니아슨 2020.01.27 19:58
근데 취사병은 아침하고 점심전에 2시간 자고 점심하고 저녁전에 또 가끔 자잖아
근무 열외, 혹한기, 유격때도 가서 취사지원 위주 FTX제외 꿀인건 맞는거같음
아 근데 훈련소 취사병은 제외
자유게시판