경주에서 발견된 30년 묵은 소주

경주에서 발견된 30년 묵은 소주

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.01.23 12:50
소주가 유통기한이 없다곤 하지만
마시면 뒤질까
우뎅뎅 2020.01.23 15:24
[@15지네요] 발렌타인 21년산 이런것도 마시면 뒤짐?
중복이래 2020.01.23 18:48
[@우뎅뎅] 그거랑 저거랑은 달라요ㅡㅡ
sandiago 2020.01.23 16:33
[@15지네요] 다행히도 제가 잘 살고 있네요?
스피맨 2020.01.23 17:41
[@15지네요] 어린거 티난다
걍 술이 오래되면 좋은게 아니고
술의 숙성되는 정도.......
너무도 당연하게 잘못 보관하면 알콜이 날아간다거나 전혀 다른물질로도 변함
15지네요 2020.01.24 02:10
[@스피맨] ??? 왠 꼰머같은 새ㅡ끼가 등판햇네 ㅋㅋ
나이를 얼마나 쳐드셧길래 어리네마네하냐 ㅋㅋ
스피맨 2020.01.25 09:18
[@15지네요] 발끈하는거 보니 애색기는 맞나봄
소주랑 양주....희석주 증류주 숙성주 같은것도 모르고 멍청한소리 하는거 보면
꼬꼬마 아니면 촌놈이려니...함...
평소에 나이는 중요한게 아니라고 생각하고
나이 지적은 실수 인것 같아 미안하지만 꼰대라니 진짜 꼰대질 좀 해봄

모를수도 있지만 너처럼 먼가 아는척 헛소리하는게 더 안좋은거
묵은 소주 마시면 뒤질까 같은 소릴 하니
어린애 취급이나 당하는거다
힘내라
담금주 경우는 걍 오래 묵은걸 쳐주기도 한단다
중복이래 2020.01.25 13:04
[@스피맨] 그냥  난독인걸까 이해력이 딸리는걸까..ㅡㅡ
흐냐냐냐냥 2020.01.23 14:15
직할시......
미래갓 2020.01.23 15:29
소주 좋아하는사람들한테 부르는게 값이겠네 ㅋㅋㅋ
맛이 어떨까 궁금하긴 하다
다이브 2020.01.23 18:53
위스키 8년산을 사다가 집에서 10년 재워둔다고 18년산이 되지 않는다
오크통의 숙성기간에 따라 연도수 표시하기 때문이다
희석식 소주는 조금 다르기는 하다만 본질 자체가 다르지 않다
보관 방법에 따라 변질이 될 수도 있다
냉탕과온탕사이 2020.01.24 13:41
[@다이브] 이게 정답이지 ㅋㅋ 오크통 숙성 기간을 표시한게 양주의 연도 표시인데 ㅋㅋ 소주가 묵힌다고 맛이 달라지는 성질의 술도 아니어서 오래 됐다고 맛이 좋아질거라는건 착각이고 변질을 걱정하는게 먼저같음 ㅋㅋ
dlrpsoslrspdla 2020.01.23 21:54
집에서 4년된 맥주 베란다 구석에 있길래 꺼내마셔봤는데 유리잔에 따라도 거품도 안나고 무슨 포도주 냄새나더라 마시면 뒤질거 같아서 버렸는데 소주는 어떨려나
zzxc 2020.01.23 21:58
난 수학여행때 생수병에 담아갔는데 ㅎㅎ
자유게시판