2교대 외국인 노동자의 12월 월급

2교대 외국인 노동자의 12월 월급

한국 온지 8년차인 파키스탄 외국인 노동자 파힘.

고향 가족들에게 2층 단독주택 지어줌.

부모님에게 시내에 가게 차려줌.

여동생 2명 결혼 지참금 대줌.

현재 그는 대한민국 영주권을 준비 중에 있음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아버지할아버지세대는 저렇게 평생 힘들게 일해 50되서 겨우 집장만하는게 일반적인데
요즘세대는 결혼하면서 집장만하는게 당연한거고 능력없으면 힘들게 일해서 돈벌어야하는건 절대 못 받아들이지

티비 주변에 잘난모습보고 본인현실은 인정안하고 남탓 나라탓하는게 현시대의 자화상
그사이 코리안드림을 꿈꾸는 외노들에게 그나마 있는 자리마져 뺏기는 중
다크플레임드래곤 2020.01.21 13:07
[@ㅋ] 틀니 5주 압수 10새야
몬드리안 2020.01.21 13:11
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋ통쾌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.21 13:20
[@다크플레임드래곤] 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀니압수 ㅋㅋ
야잇 2020.01.21 13:27
[@ㅋ] 지 딸내미가 사윗감 데려오면 집장만 어떻게 할디부터 물어볼 틀딱이 말은 잘하네
씨약스 2020.01.21 13:49
[@ㅋ] 송가인 압수
웅남쿤 2020.01.21 13:55
[@ㅋ] 틀딱따리 틀딱따 짜라짠짜
mxr6m3 2020.01.21 20:36
[@ㅋ] ㅋㅋ딱히 틀린말 아니니까 반박못하고 틀딱 ㅇㅈㄹ하는거 보소ㅋㅋㅋㅋ 남들이 열심히 하는건 개돼지, 자기는 절대 고생할 생각 안하는 현실감각 제로 패배주의 인터넷 찐따들 특징ㅋㅋㅋㅋㅋ 청년실업 헬조센 외치면서 1-20대  인기검색어 1위 롤인벤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[@mxr6m3] 반박할 가치를 못느껴서 그러는거란다. 꼬우면 너도 원글의 노동자처럼 일해서 파키스탄에서 재벌 놀이 하거라.
mxr6m3 2020.01.21 23:32
[@ㅋ] 어떤부분이 잘못된건지 모르겠지만 마음에 안든다.. 이정도로 해석하면 되나?
좀비 2020.01.24 03:23
[@ㅋ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염화수소 2020.01.21 21:06
[@mxr6m3] 저 월급 받아서 우리나라에서 집 사려면 몇년간 거지생활해야함??
열심히 하는 것도 최소한의 희망이 보여야 하는거지 몇십년을 개고생하면 아파트 현관정도 사겠네
mxr6m3 2020.01.21 23:34
[@염화수소] ㅋㅋ아니 파키외노자랑 본인이랑 왜 비교를하냐구 파키스탄 가서 살지도 않을건데? 못사는 나라 사니까 저게 가능하지 아 그럼 2교대가서 10년 돈모아서 파키스탄 가서 살던가 ㅋ
웅남쿤 2020.01.21 22:08
[@mxr6m3] 대가리 깨진 벌레새끼가 어디서 긁어본거로 후려치네 씨 벌럼이 ㅋㅋ
이 병 신 빡대가리 쪼다새끼야, 쟤들은 지들 고국으로 돌아가면
가족들 다 집한채씩 사주고, 개인사업 할 수준이 된단다 틀딱새끼야
경제의 상대적 규모차이 몰라?

이 나라의 젊은이들도 2~30년 죹빠지게 굴러서
부모주택, 본인 자가, 개인사업 혹은 부동산 몇 채
싹 다 땡겨올 수 있는 일자리가 있으면,
얼마나 힘들던,  노동시간, 규칙이 어쩌구 지 랄해도
다 그 일 한단다, 이 씨붜러지 꼴통 틀딱충 노친네 새끼야
mxr6m3 2020.01.21 23:23
[@웅남쿤] ㅋㅋㅋㅋ아가리에 걸레를 처물었나 부들대는 꼬라지 어디가서 오지게 징징대나본데ㅋㅋ  8년 일해서 부모주택 본인자가 부동산부자를 꿈꾸는게 대가리 정신 제대로 박힌새끼인가?ㅋㅋ 맨날 술처먹고 방구석에서 게임이나 처하면서 일자리는 지 하고싶은것만 깨끗하고 있어보이는 일만 찾고 한편으론 허구헌날 인스타 남의사진 들여다보는게 일과중에 하나고 포르쉐니 로렉스시계, 부동산 사서 남들이 부러운 눈으로 봐주길바라면서 금수저니 뜬구름잡는 염병떨면서 꼴같지도않은 신세한탄이나 늘어놓는게 대한민국 청년일자리 현실이다 임마ㅋㅋ 닥치고 제발 하기나해
다크플레임드래곤 2020.01.22 01:03
[@mxr6m3] 니 얘기 남 얘기처럼 한다고 애쓰지 말고
그냥 그 흔한 알바도 안해봤다 그래라...
너 하루 20시간 근무 해봤냐...? 하루 20시간 주7일 내내 근무하고 최저임금 받아보고 하는 말이지????
20시간 근무 하고서 “포괄 임금제”니 “퇴직금 연봉 포함”이니 “상여금 연봉 포함”이니 하는 불이익... 겪어는 보고 말하냐...?ㅋ
우리가 우스갯 소리로 말하는 “틀니 압수”라는 말을 젊은 새기들의 치기어린 질투... 뭐 이런 식으로 생각하나본데ㅋ
진짜 그런 생각이면 나가서 혀깨물고 접시에 코박고 뒈지시고, 아니면 진지하게 니가 무슨 일을 해봤는가 고민해봐라

아니면 그냥 틀니 압수 당하고 빙시야
개 염병떨면서 “요즘 새기들은 뭐만 하면 나라탓이야!!”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
80프로는 너네 틀딱 세대 탓이야 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 윈도우 하나도 지네 손으로 설치 못하는 새기들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅남쿤 2020.01.22 16:02
[@mxr6m3] 늬예늬예 너보다 일 열심히 하고
미래설계 열심히 하면서 틈날때 웹사이트 눈팅밖에 못하는,
ㅈㄴ게 바쁘게 사는 학식벌레니까 니 죷잡고 본인 주변이나 살피세요
아, 고개 숙이면 아랫도리도 안보이는 스팸돼지 노땅이신가?ㅉ
쥐뿔 현실의 2030이 어떻게 사는지도 모르는 씹꼰대양아치새끼가
훈계질 하려고 짖어대?
ssee 2020.01.22 16:19
[@mxr6m3] 끼고싶지않는데 순수히 궁금해서 물어봄니다.
교육을 그렇게 시켰잖아.

청소부보고.
공부안하면 저렇게된다.

공부안하면 더울때 더운데서 일하고 추울때 추운데서 일한다고.
1ㅂㅈ2 2020.01.21 21:07
[@ㅋ] 여기서 이딴 댓글 달 시간에 너부터 힘들게 일해봐라
불룩불룩 2020.01.21 13:24
잘봐하 연차수당이 거의 80이다
기본급은 190밖에 안된다
저 외국인 노동자가 얼마나 빡시게 일했을지....
야근에 특근 시간 보소...
어휴... 토나오네
김사장 2020.01.21 14:12
우리나라 극우는 외국인과 임금 차별을 두자고한다
외국인은 좀더 적게 주는...
타 유럽 국가는 외국인과 동일 임금을 하자고 한다.
자국인 일자리 보장에는 후자가 맞는말임
저 외국인이 기본급 190에 +@를 받기위해 얼마나 좆빠지게 일했는지 해본사람은 압니다.나는 못함
17133 2020.01.21 17:56
저사람이 받았을 시선은 곱지않았겠지만
zzxc 2020.01.21 18:08
한국 젊은애들이 힘든일 못해서 안하나
저 외국인들은 몇년벌고 고향에서 사업할정도라더만
우리는 20~30년 일해도 조그만집 사는게 전부
엠비션 2020.01.21 18:17
저렇게 몇년 뭣빠지게 일해서 ㅋㅋ 2층 단독주택 한채 사고, 부모님 가게 차려주고, 동생들 결혼자금 대줄수 있으면 ㅋㅋㅋ 한국애도 저렇게 일 할 수 있는애들 널렸어 시발련드라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ~~~
푸루딩뇨 2020.01.21 19:52
와 130 시간......저거 지린거다 진짜...........
아무 기술없이 공장드가서 8년차에 기본급 270 정도 받는건데... 연봉으로치면 3240이네. 그리고 야근특근 죽어라뛰어서 400넘긴거고. 외국임 노동자는 숙식을 제공해 주는 부분도 있으니. 기본급으로 하면 300 이상 받는다고 봐야겠지. (공제 사항에 숙식 부분 없으니 그냥 회사에서 부담하는 것으로 봐야하고)

특근 수당이 최저임금으로 계산되는거 보니 5인 미만 사업장이고.

한국사람이 5인 미만 사업장에서 단순 노동직하면 8년차에 얼마 받을거 같니? 맥스 350 정도일꺼야. 잘 생각해 봐. 세상이 그렇게 말랑하지가 않어.

저친구는 빡세게 일하고 한국 사람보다 10~15% 정도 덜 받고 있다고 보여지는데. 그렇게 가혹한 상황은 아니라고봐.

그리고 외국인 노동자도 이직 장난아니야. 일 쫌만 빡세도 자기들끼리 정보캐서 알아서들 옮겨다녀. 8년을 한 공장에서 일했다면 노동 조건이 그렇게 가혹한건 아닐꺼야.
000r 2020.01.22 00:49
나라탓 맞지.
능력은 ㅈ도없지만
눈치만 존.나게빨라서 아직까지 현역인
6070세대가 8090 존.나 부리고 빨아먹지
대한민국 아줌마들이 낳아놓은
마마보이들은 인생이 추노야 개.새.끼들
저러니 말잘듣는 외노자 쓰지.
미쳤다고 한국인 쓰냐
나라도 불안해서 외국인 쓰겠다.
돈 더들더라도 외국인 씀.
kkam406 2020.01.22 08:30
와... 저분..
하루도 안쉬고 주말포함 12시간씩 일했네
한달 근무시간이 371 시간이라니.. ㅠㅠ
같은 인간으로서 ㅠㅠ
솔찬 2020.01.22 11:04
어휴..시급 9천원으로 저 정도 월급을 벌려면...
정말 가족을 위해 죽어라 일했네...
테클충 2020.01.22 20:45
2교대면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 할 짓이 아님
자유게시판