(주의) 벤치 프레스가 위험한 이유

(주의) 벤치 프레스가 위험한 이유

이렇게 어처구니없이 죽을 수 있음.

벤치 프레스는 진짜 조심스럽게 해야...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

gaja852 2019.12.11 11:27
세이프바가 필요한이유겠죠
ㅇㅇ 2019.12.11 11:29
그래서 전 절대 섬리스 그립을 하지 않습니다 5천만번중에 한번일지라도 그한번에 뒤지는 거니까요
RACHEL 2019.12.11 14:10
[@ㅇㅇ] ㅇㅇ 인정 섬리스 그립 왜 하는지 진짜 뒤지고싶어 환장했나
웅남쿤 2019.12.11 16:13
[@ㅇㅇ] 섬리스 미끄러져 죽는 분들,
갑자기 힘빠져서 깔려죽는 분들,
특히 목에 떨어져서 죽는 분들 진짜... 매년 몇 명씩 나옵니다
조심해서 운동하세요
그리구 기구 사이 이동하시는 분들,
 고점에 운동하시는 분들 바벨 건들지 않게 이동 중 조심조심
잘못하면 과실치사됩니다ㅠ
o0oo0o 2019.12.11 17:02
섬리스 엄지 빼고 하는 그립
위험
아아 2019.12.11 17:46
[@o0oo0o] 감사,, 섬리스가 뭔지 몰라서 ㅇ,.ㅇ 하고 있었어요 ㅎㅎ
ㅇㅇ 2019.12.11 19:14
[@아아] thumb-less
leejh9433 2019.12.11 17:55
저도 저런 사고 겪은 적 있어서,
그 뒤로는 안전장치, 세이프바 있는 벤치에서만 벤치프레스 합니다
헬스장 고를 때 저의 1 아니 0순위 기준이 바로 벤치에 안전장치 있는가
특이하게 요즘 유명한 고급 미제 운동기구 중에서도 벤치에 안전장치 없는 게 많더군요
저 영상속 벤치바는 베어링 바 일겁니다.. 썸리스그립도 위험하지만 사실 썸리스 그립을 한다고 해서 저렇게 놓치는 경우도 잘 없어요 잘 보시면 바를 놓칠때 손이 위로 확 올라가는데 저게 베어링바라서 봉이 휙 돌면서 손을 놓친겁니다. 저도 똑같은 일을 당했었고 응급실 간적 있어요. 그때부터 헬스장이나 모르는곳가서 벤치할때는 항상 베어링 바가 걸려있는지부터 확인 합니다. 벤치랙에 베어링 바를 걸어두는건 살인미수 행위에요.
SDVSFfs 2019.12.12 13:51
내가 이래서 헬스 안감!ㅜㅜ
ㅇㅇ 2019.12.12 14:04
썸리스 충들 자연선택 당하는 중. 기구운동 아니면 썸리스 하지마라
마하반야유치원 2019.12.12 17:53
데드는 섬리스로 하는데
벤치를 왜 섬리스로 해...  진짜 너무 위험한데
자유게시판