어느 인사담당자의 고충

어느 인사담당자의 고충

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

치읓 2019.12.08 19:02
그래도 근속년차로 진급시켜줘야하는거 아닐까...
2년차 자기밑으로 들어온사람들 그대로 물들이게 할것 같은데
부국잉 2019.12.08 20:23
...... 저런식이면 선임자보고 자르잔 않을거다 하지만  나가라는것과 같죠
카미야마 2019.12.08 20:32
저게 정상이지
업무능력을 보고 일을 시켜야지 세상에서 제일 쓰면 안되는게 일은 못하는데 열심히만 하는 놈임
열정은 넘치고 능력이 안되면 사고만 치면서 다른 사람피곤하게 만들고 크고 작은 손해를 만들어서(꼭 금전적인거 말고)
그런게 누적되다가 B때문에 ACDEF가 관두거나 업무태만이 되버리는 사태가 생김
한 사람의 인생을 망친게 아니라 다른 사람과 회사 전체를 구한거고 관두는 당사자에게는 맞지도 되지도 않는 일 관두고 새로운 길을 찾게 기회를 만들어 준거임
ㅇㅅㅇ 2019.12.08 20:36
회사 업무마나다 다른거지 시간 꼼꼼함 인간관계 조직문화 협력사 하청 원청 안정성 등등 이런거 중시하면 b가 낫고 창의력 집중 성과 업종이 또 능력에 따라 엄청 발전 가능있는 신산업이나 블루오션이면  a가 낫지 세상에 정답이 어디있냐 각각의 상황 업종 기업문화 부서 환경 등등 여러 요인보고 결정하는거지 그리고 대한민국 선임 후임 나이따라 연차따라 진급하는 문화 못 없애면 경쟁력 계속 잃어감 갈아앉는 배 되는거임
33너어 2019.12.08 20:52
물류회사 업무라는게 ㅅㅂ 무슨 10시간 외과수술도 아니고

대가리 달려잇으면 다하는거지

일머리 하고 앉앗네 ㅋㅋㅋ

어차피 고등학생 앉혀놔도 돌아갈텐데 ㅋㅋㅋ
냉탕과온탕사이 2019.12.08 23:38
[@33너어] 진짜 ㅈ도 모르는 소리 잘하네 ㅋㅋ 요즘 물류가 무슨 쌍팔년도 노가다로 짐실어다 주는 물류인줄아냐 ㅋㅋ 모든게 다 시스템화되어서 물류 관련 기사도 있고 프로그램들도 전문화가 됐는데 ㅋㅋ 꼭 ㅈ도 모르는 새키들이 남이 하는 일은 다 쉽고 별거 아닌줄 알지 ㅋㅋ 공부만 잘하면 다 일 잘하는줄 아는 ㅂㅅ인가 ㅋㅋ 서울대 나온 의사도 수술 못하고 수술방에서 사람 죽여 나오는 새키도 널렸다 ㅋㅋ 회사 다니면서 보면 학벌과 일머리는 절대 비례하지 않음 ㅋㅋ 하다못해 음식 서빙을 해도 아무나 하는것같지만 일머리 있는 사람이랑 없는 사람이랑 효율 자체가 다르다 ㅋㅋ 다 떠나서 지가 모르는 분야에 대해서 함부로 판단하고 쉽게 얘기하고 까내리는거 자체가 가장 ㅂㅅ같고 무식을 드러내는 일임 ㅋㅋ
30대직장인 2019.12.09 10:37
[@33너어] 대책없네. 일머리 모름?
고졸, 대졸, 석박사 학력 상관없이 어느 직장이건 일머리가 조온나 중요함.
걍 시키는대로 하는 알바랑 직장인은 다름.
공장 원재 정리라도 일머리있는 사람은 5시간 걸릴 거를 3시간 만에 마치고 쉬거나 다른 일을 하지만, 일머리없는 사람은 하루 종일하고도 못마침.
님이 일머리 없고 고집센 사람 만나서 일해보면 뭔소리인지 뼈저리게 알거임.
.... 2019.12.09 10:01
인사담당자가 진급 권한이 있어??

뭔 가족같은 회사인가보네..

가족같은 회사에서...직급이 뭔 의미있냐.
미래미래에 2019.12.09 13:34
회사에 따라  다른거 아닐까요?
능력을 중시하는 회사는 당연히 A
성실성은 중시하는 회사는 당연히 B
근데 뭐 사실 요즘같은 세상에 성실성도 중요하지만 결과로 말하는게 맞지 않음?

"업무시간 = 생산" 이렇게 직결되는 회사 아니고서야 무조건 A임
그리고 사실 고학력, 전문직으로 갈수록 능력 위주 사회임.
자유게시판