많은 성인들이 제대로 1개도 못 하는 운동

많은 성인들이 제대로 1개도 못 하는 운동

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

메갈따먹는놈 2019.12.02 15:59
연속으로 3개가 최대더라 ㅠ
Hydeonbush 2019.12.02 16:19
회사에서 상사들이 턱걸이 몇개하냐고 묻길래(퇴근하고 헬스하러간다고 헬스보이라고 부름) '정자세로하면 4~5개 정도요..?'했더니 졸라 비웃더라구여 ㅎㅎㅎ대부분 사람들 풀업 정자세가 뭔지도 모름
1ㅂㅈ2 2019.12.02 19:34
[@Hydeonbush] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 그 상사놈들은 한개도, 심지어 헬스에선 인정하지 않는 배치기자세(크로스핏에서는 기본기로서 가르친다고 하더군요)
그걸로도 못할 걸요
Byakkosazaku 2019.12.04 09:54
[@Hydeonbush] 맞아요. 진짜 제대로하면 한두개도 힘든법인데 말입니다
미래미래에 2019.12.02 17:42
데드행 자세에서 등근육으로 땡겨서 올라가는게 정말 쉽지 않죠ㅎㅎ
저는 프리웨이트 보다 웨이트 좋아하는 편인데 풀업은 워낙 좋은 운동이니 일주일에 한번 정도는 합니다.
근데 아프거나 컨디션 안좋아서 1-2달 쉬다가 운동하면  풀업 1개하기도 왜이렇게 힘드냐라는 말이 절로 나옴.
1ㅂㅈ2 2019.12.02 19:35
저도 팔굽혀 펴기는 30-40개 하지만,
턱걸이는 한개도 못해서 대신 랫풀다운으로 합니다
ㅇㅇ 2019.12.02 20:11
저는 어깨양쪽 인대가 늘어나 벤치를 1도 못하지만 턱걸이는 풀업으로 20개는 합니다.
소금구이맨 2019.12.02 20:25
[@ㅇㅇ] 이게 뭔 개소리야?
어깨인대가 늘어났는데 턱걸이를 어떻게 해?
컨셉에 뇌까지 먹혀부렸누
ㅇㅇ 2019.12.02 21:14
[@소금구이맨] 모르면 쌉쳐
미는건 못하고 당기는거는 되더라 병진아
ㅇㅇ 2019.12.02 22:19
[@ㅇㅇ] 미는 근육 당기는 근육 다르다. 이게 맞다.
소금구이맨 2019.12.02 23:33
[@ㅇㅇ] 미는건 되고 당기는건 안되는데 어깨는 밀때만 쓰냐 개빡대가리새@끼야?
근육이 한 군데만 쓰이냐 빡대가리년아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.12.03 14:49
[@소금구이맨] 제대로좀 읽어봐아 ㅋㅋㅋㅋ
미는건 안되고 당기는게 잘돤다잖아- 욕부터박네 또랄룐
[@ㅇㅇ] 턱걸이는 당기는 운동이라해도 어께가 완전히 개입을 안하는건 아닙니다. 어께 인대가 늘어나면 매달려있는것도 불가능합니다.
ㅇㅇ 2019.12.03 19:15
[@ㅎ] 맞음 나 턱걸이하다 어깨 다쳐서 벤치랑 맨몸 팔굽혀펴기도 못함
ㅇㅇ 2019.12.03 00:26
[@ㅇㅇ] 어깨 인대가 늘어나서 벤치를 못할정도면 턱걸이에 매달려있지도 못해요...
씨약스 2019.12.03 01:57
[@ㅇㅇ] 저는 변신 입니다 해봐
이불요정 2019.12.02 23:32
정자세로 ㅎㄷㄷ
퐈온 2019.12.03 02:33
턱걸이
웁스 2019.12.03 08:17
저렇게 데드행자세에서 턱걸이를 반복하면 어깨 망가질 가능성 굉장히 높음. 어지간히 유연하지 않는한..
미래미래에 2019.12.03 09:49
[@웁스] 저 영상 보시면 데드행 자세에서 당기기 전에 어깨관절 외회전과 숄더팩킹을 완벽하게 하고 당기는거 보이시죠?
그리고 다 내려올때까지 외회전, 숄더패킹 완벽히 유지합니다.
완전 교과서적인 자세입니다. 가슴이나 팔로 턱걸이 하시는 분들보다 훨씬 안전한 자세입니다.
음메 2019.12.03 20:08
[@미래미래에] 이말이 마따
멍츠 2019.12.03 09:22
헬린이들이 데드행 하다가 어깨관절 박살나죠..
풀업보다 빡셈ㅇㅇ
격렬한총잡이 2019.12.03 12:06
전 풀업 15개 정도가 한계 네요.
악력이 안돼서...
리얼리웨펀 2019.12.04 04:20
10개씩 땅겼는데.... 나이먹고 애아빠 되니 한개함... ㅠㅠ
자유게시판