한국에서 전업주부 아빠의 인식

한국에서 전업주부 아빠의 인식

'전업주부 아빠는 능력에 뭔가 문제가 있을것이다'

한국인 76%가 동의... 압도적 1등

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2019.11.18 10:28
창과 방패가 생각나네 ㅋㅋㅋ

도와줄려고해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ
000r 2019.11.18 23:05
[@하하호호] 그 얘기가 아닌 것 같은데? 능력이 없어서 전업주부하는거라고 하는 거잖아. 고로 남자라면 나가서 돈버는게 당연하다는 인식이 쳐박힘.
흐냐냐냐냥 2019.11.18 11:26
이건 전업주부 엄마에대한 모독이다
냉탕과온탕사이 2019.11.18 11:41
근데 주변에서 여자가 남자보다 훨씬 돈 잘벌고 안정적인 직장 다녀서 출산 후에도 자연스럽게 육아 휴직 후 복귀가 가능한 경우에 진짜 고민하는 경우들 생기던데, 솔직히 맞벌이 한다고 그냥 부모한테 애 맡기는건 자식 입장에서 좋은 선택이 아니어서 아예 애를 안낳거나 낳고 나서 오히려 남자 쪽에서 직장 그만두고 살림하는 경우도 당연히 있을 수 있는건데 그런 인식은 오히려 남자가 일 그만둬도 될 정도로 돈 잘 버는 여자들은 전혀 없음. 지인 경우도 와이프 쪽에서 오히려 남편한테 집에서 애기보고 살림해주면 안되냐고 내가 먹여 살린다는 여자도 많음 ㅋㅋ 그런 능력있는 여자들은 페미들을 전혀 이해 못하지 ㅋㅋ 결혼한 친구들은 공감하겠지만 요새는 여자라고 다 살림 잘하는거 아니잖아 ㅋㅋ 남자들이 다른건 몰라도 청소 빨래같은 군대부터 단련된 분야는 대부분 여자들보다 잘함 안하려고 들어서 그렇지 ㅋㅋ 요리도 남자가 더 잘하고 취미붙인 경우도 많고 ㅋㅋ 우리나라 남자들이 불쌍한게 남자는 사회생활 잘해야지 성격이 서글서글 사회적이어야지 강요받고 사는데 솔직히 남녀문제가 아니고 사람마다 성격이 사회생활에 적합치 않은 사람들도 많음. 부부간에도 더 사회생활 잘하고 돈 잘버는 쪽이 꼭 남자라는 보장은 없음. 아직 대학다니거나 하는 친구들은 모르겠지만 공부할때 까지는 그냥 나만 혼자 죽어라 노력하는 문제지만 사회생활은 진짜 부조리도 많고 아무리 똑똑하고 일 잘해도 사회생활에 맞는 성격이 아니면 성공하기 힘든 경우도 많음.
000r 2019.11.19 23:50
[@냉탕과온탕사이] 피터슨 했던 말 생각나네. 병ㅇ신같은 남자는 같은 남자들이 패면 되는데 병ㅇ신같은 년들은 여자들이 쳐다도 안봄, 남자가 패는건 금기.
자유게시판