층간소음 항의 후기 모음

층간소음 항의 후기 모음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅂㅈㄷ 2019.11.12 13:29
이거도 처벌대상일건데.....
함부로 사용하는거 아님
ㅂㅈ 2019.11.12 16:37
[@ㅂㅈㄷ] 처벌대상아님
zzxc 2019.11.12 13:30
미궁 유튜브에서 들어보고 개뿜었네
은ㄷㅎㅌㄱ 2019.11.12 14:44
이게 다 건설사 ㅅㅔ키들이 돈 아낄려고 기둥식으로 지어야 하는데 통으로 지어서 그런거임..기둥식으로 지은 옛날 아파트들은 왠만큼 뛰어다녀도 소리 안심함
소오름돋는다 2019.11.12 15:49
[@은ㄷㅎㅌㄱ] ㅇㄱㄹㅇ 옛날식 아파트가 앵간해선 소음 얘기 안들림
인정하죠 2019.11.12 20:13
[@은ㄷㅎㅌㄱ] 게다가 과거 아파트 지을땐 콘크리드 강도를 최대 34로 맞췄었는데 지금은 26정도로 하는곳도 있고... 콘크리드 강도에 따라서 소음도 차이가 난다고 하더군요. 요즘 건설사들은 돈아낄려고 콘크리트에 백설탕액을 첨부한 물까지 타서 하는곳도 있어요.. 물타면 그만큼 아낄수는 있는데 강도가 현저히 낮아져서 위험하죠.
웅남쿤 2019.11.13 10:48
[@은ㄷㅎㅌㄱ] 그러게 말입니다...
부모님 사시는 35년 된 아파트,
위층에 조손가정이라 애기들 엄청 뛰어다닌다는데,
주말에 가보면 소음을 잘모르겠더라구요
근데 자취하는 오피스텔은 뭐;; 위층에서 청소기 돌리면 어휴...ㅅㅂ...
김가네굿쯔 2019.11.12 21:40
뉴스에서 불법이라고 했음. 판매자도 절대로 이걸 사용했다고 말하지 말라는 대응 메뉴얼도 같이 보내줬다고함.,..
일봉이 2019.11.12 23:33
얼떨결에 설치했다고 우기면 안될까요? ㅋㅋㅋ
발소리도 의도적이 아닌 얼떨결에 나는거잖아요
SDVSFfs 2019.11.13 10:32
[@일봉이] 그게 우발적 범죄
자유게시판