10평에 5층 건물

10평에 5층 건물

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

개솔 2019.09.21 11:27
계단... ㄷㄷㄷ
치읓 2019.09.21 11:35
운동은 확실히 되겄네
거부기와두루미 2019.09.21 13:45
10평에 5층이면 내진 설계는 잘되있나;;
GQGQGQ 2019.09.21 14:34
협소주택 인테리어......... 별로......................
2~3층짜리 펜션 빌려서 일주일만 지내봐..............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

침실이 4층이라니..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
o0oo0o 2019.09.21 22:03
[@GQGQGQ] ㄹㅇ 빡칠듯 아침마다
ㅁㅁ 2019.09.21 18:01
건축이나 이런쪽 무식해서 잘 몰라서 여쭤봅니다 저렇게 좁은 면적으로 5층 공사해도 안전 문제없나요?
[@ㅁㅁ] 가능합니다.

소재 자체를 내진설계에 좋은 소재를 사용해서 강화도 하고, 밑에 지하공사를 해서 파일박거나(콘크리트기둥), 버림타설하고 지하실에 공조실 포함해서 만들어버리거나(사람사는 공간은 아니고, 집에 필요한 것들 넣어버리는거 ex- 낡은주택이였으면 정화조가 따로 없었을테니 정화조 뭍으면서 콘크리트로 같이 묻어버린다든지 방법은 많음)
엠비션 2019.09.21 19:07
저런집도 2억이나 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2019.09.22 04:39
[@엠비션] 원래 저정도는 나와요..
부국잉 2019.09.21 21:22
집주인 남자분이 건축설계쪽인가 일하시는 분...
EBS에도 한번 나왔...
전 집 좋아 보이더라구요..
자유게시판