35살 9급공무원인 남친이 결혼하자고 하자 고민인 여자

35살 9급공무원인 남친이 결혼하자고 하자 고민인 여자

후기

찬반좌 : 판녀는 기생충이다 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅂㅈㄷ 2019.09.09 13:27
차라리 공무원 부부가 낫지
그 시너지 무시못함
공뭔의 빛은 40대 후반 부터임
40대 부터 친구들 회사에서 쫏겨나는거 흔한데
50대면 사실상 제2의 직장 찾아가야함
근데 공뭔 정년연장 됐잖음 65세까지
게다가 연금 나오지
욕심 안부리고 그냥저냥 살기에 좋지 뭐
왓더뻑 2019.09.09 13:33
ㅋㅋㅋㅋ 웹디자이너? ㅋㅋㅋ 프리랜서 웹디가 얼마나 많은데 회사에서도 몇일있다가 나가도 바로 채워넣을 수 있는 직종이 웹디임 나도 웹디+콘텐츠+마케터 이지만 웹디 비전없다고 보여서 영상 콘텐츠+마케팅 하고있는거임
쥬드 2019.09.09 23:19
[@왓더뻑] ㅋㅋ 널리고 널린게 웹디 일반인도 관심가지고 배움 다 하는거 기본 소쓰부터 본인이 다 할 줄 아는게 진짜 돈버는 애들 그냥 이거 폼 저거폼 카피해서 조금씩 바꿔서 하는건 핫바리들 근디 핫바리들이 대부분임
구본길 2019.09.09 13:40
남자가 다행이구나. 이런 골빈년을 피하게 되어서.
여자는 2019.09.09 13:56
반전없이 그냥 김치년이였고
남자도 솔직히 어쩌자고 저 나이에 9급이 되었냐..
9급은 진짜 월급 최저시급도 안되는거 같던데..
[@여자는] 많이 올랐네.. 혼자서는 먹고살만하겠다 결혼하면 빠듯하겠지만
잘됐네 여유있게 혼자 잘 살면서 호봉좀 오르면 더 좋고 이쁜이 만나서 결혼해라
ㅇㅅㅇ 2019.09.09 18:54
[@여자는] 내 여동생이 겅무원인데 조ㅅ 소 보다 낫다 아니 대한민국 월급쟁일  50프로 정도가 조 ㅅ 소 다니는데 ㅋㅋㅋ 50프러 나가 뒤져야함??
부들이부들 2019.09.09 19:00
[@ㅇㅅㅇ] 그러니까 힘들게 살지 50%가
그러니까 결혼도 포기하고 살고있고
나가 뒤질꺼까지야..
30후반아재 2019.09.09 14:41
조상이 도운거 맞습니다 더 잘되라고 저런여자 떼어주셨네요 ㅎㅎ 세상 호락호락 하지 않습니다. 보란듯이 성공하시길..
남자 2019.09.09 17:46
다행이네요 저런 똥을 머리에 담고사는 여자랑 결혼할뻔한거 틀어져서 ㅋㅋㅋ
부국잉 2019.09.09 18:48
...  구급 정도면 나름 줄설 직업일텐데...
저남자는 행운을 얻은거임.
일벌레될 가능성에서 탈피했으니....
아야야야야야 2019.09.09 20:17
조상한테 절해라
파혼 2019.09.09 21:30
남자을 위해서 결혼을 안했으면 좋겠는데. 내가 기도해줄게 제발 저 둘을 헤어지게 해주세요.!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.09.09 21:51
잘헤어졌네.. 남자는 조상신이 도왔음... 이런 여자 시집와도 새 되는거임... 어휴 이런 년 안만나본것도 감사하고 살아야지...
남성가족부 2019.09.10 00:37
어머니 모텔하실 정도면 노후 걱정은 없을텐데

븅신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.09.10 02:00
남자쪽 집안도 너희집이랑 비슷한 재산 수준이되야 결혼하는게 맞는것임 만약을들자 여자집은 한 10억~15억 있다치자 집도 40~50평에살고 차도좋고 근데 남자집안이 3억도없고 30평에 살고 집도구린데 그게막말로 맞냐?? 남자집안이 그지면 평생그지임
그지인생임 35살먹도록 벌어놓은거 하나없는데 왜가냐? 결혼해서 같이벌어서 빛갚겠다는 심보인가본데 빛지고하는 결혼은 하지마셈 불안하게 매일매일이 불안할거아니여 글고 직장이 가까워서 차도없다는데 그런 짠돌이쉐키한테 여자캐어가 되는게 신기하군
결혼은 해야하는데 차는없고 집도없고 돈도없고 직업만 공무원 뭘보고 결혼을하냐 이제막 공무원 시작해서 언제벌어 언제갚고하냐 적어도 여자집이랑 비슷한 재산을 가진사람이랑 만나야 나중에 이런말이안나옴 너희집이 돈이없어서 내가맨날 일하면서 이질알하는거 아니냐 이런소리나옴 여자쪽에서 그러니 남자쪽집안이 너랑 비슷한재산을 가진 남자랑 결혼하삼 뭐하러 빛지는장사를왜함? 돈에민감한 짠돌이쉐키도 절대 만나지마셈 가족끼리 비슷한 재산수준이 아니면 비추임 공무원됫다고 주머니사정이 달라져? 절대 안달라짐 모아놓은게 없으면 찐임 이제막 공무원되서 돈에 허덕이는데 결혼을 하자고한다 그것도 웃긴거지 결혼은 현실이지 재산비슷한사람 만나셈
kkkkoooeee 2019.09.10 09:20
[@ㅇㅇ] 너는 좀 책 좀 읽자, 다른거 맞춤법 틀린건 급하게 쓰다가 그런거라고 하더라도 빛은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛(x) 빚(O), 되/돼도 좀 구분하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 머가리가 비었으면 걍 있는 게 나아ㅋ
SDVSFfs 2019.09.10 09:36
[@ㅇㅇ] 너 주변에 공무원 된친구 없지?
kiashjdk 2019.09.10 16:59
[@ㅇㅇ] 직업만 따지고 봐도 웹디는 65세까지 하지도 못할뿐더러 아래서 치고 올라오는 젊은 아이들의 생각을 따라갈수 없어서 금방 끝남 근데 공무원은 65세까지 평생직종이고 호봉도 점점 오를텐데 그리고 그렇게 집안 따지고 결혼할꺼면 안하는게 좋지 전국에 자기 집안 형편에 맞는 여자 남자 찾는것도 힘들 뿐더러 그렇게 결혼해봤자 오래 못감... 결혼은 정말 남자여자가 연예하면서 더더 좋아서 같이 살고싶고 부부가 힘든 것도 같이 격으면서 일어서는것도 부부라고 난 생각됨. 그럼 마인드 없이 결혼해봐야 금방 헤어지거나 이혼할뿐 그럴꺼면 그냥 혼자살아야지 뭐 ㅋㅋ
kingamazone 2019.09.11 09:41
헤어지고 결혼안한 공무원여자 만나서 결혼하던지...
아니면 그냥 싱글로 동거나 좀 해보면서 살면 안되나???
굳이 결혼을 왜 할려고 하냐 돈아깝게 ㅋㅋㅋ
auroraleaf 2019.09.11 16:17
으이그 등신들아 그냥 다 떠나서 저딴 인성년을 니 가족으로 넣는 것 자체가 자살행위다 뭘 따져
신선우유 2019.09.15 01:48
남자 형편이 결혼 생각하면 갑갑하긴 한데, 그게 무슨 잘못이라고 놈놈 거리냐
자유게시판