보복운전 돌빵사건

보복운전 돌빵사건

블박 차주의 글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.09.08 11:49
트럭이 느리게 간다는게 차이가 안 좁혀지네 ㅋㅋㅋㅋ
angksehwjs 2019.09.08 11:54
1차로가 추월차로인건 맞는데 모든 고속도로가 그런것도 아니고, 몇몇 대형 고속도로중에서도 구간이 따로있다고함.
거기다 1차로도 도로교통법 적용으로 과속은 안됨.
1차로 추월차로라고 해서 과속해선 안됨.
당연하겠지만 규정속도에서 1km속도도 넘으면 단속대상.
만약 110지정 고속도로인데 2차로에서 110으로 달리는 차가 있다면, 120으로 밟고 1차로 추월했다면 과속으로 단속 대상.
물론 카메라에 찍혀야 겠지만 누군가 신고하면 단속되고 암행어사에 걸려도 단속대상.
근데 웃긴건 추월차로에서 규정속도로 가도 단속 대상임.
결국 110도로에서 2차로 차량이 110으로 가고 있을시 1차로 차량이 110으로 가도 되긴함.
하지만 2차로 차를 추월해야하니 1차로 차가 추월차로에서 과속한다면 처벌대상.
이건 경찰한테 물어본 팩트임.
내가 고속도로에서 1차로를 규정보다 10~20 빨리 달리는데도 뒤에서 지/랄하는 애들 있어서 열받아서 경찰한테 물어봤음.

참고로 저런 편도 2차로는 1차로 추월차로 적용이 안됨. 그러니 규정속도로 가도 됨.
추월차로가 있을려면 최소 3차로가 있어야함.
쏘렌토는 전혀 잘못이 없음. 규정속도로 가던 좀 느리게 가던 맘대로 해도됨.

블박은 QHD화질 달아봤는데도 밤 되면 안전거리는 커녕 몇미터 앞도 식별 안된다.
솔직히 블박 번호판 신고는, 내가 정차해 있다면 상대방이 완전 저속이어야 식별 가능할까 말까함. 그것도 낮에.
내가 주행중이고 불법주정차 된 차량 신고시, 내가 30~40이하로 달려야 그나마 주정차된 차량 잘 인식함.
그것도 신고차량옆에선 정말 천천히 가야함.
같이 주행중이라면 바로 5미터 안쪽으로 같이 달려야 앞차 번호판 식별 가능. 이건 낮에는 그나마 쬐~~끔 나은데  밤엔 안됨.
블박장착 이유는 사고의 상황을 파악하는거지 번호판 신고는 거의 불가능함.
결론은 블박으로 주행중 상대방 차량 번호판 식별 불가하니 신고 할 맘은 접길 바람.
진홍별꽃 2019.09.08 12:56
[@angksehwjs] 만약 110지정 고속도로인데 2차로에서 110으로 달리는 차가 있다면 그냥 그 뒤 따라 2차선에서 110으로 가면 되지.뭘 또 속도위반해가면서 추월을 합니까?
angksehwjs 2019.09.08 13:02
[@진홍별꽃] 운전안해봤나? 고속도로에서 규정속도대로 가는차 몇있이나 있는지 앎?
진홍별꽃 2019.09.08 13:23
[@angksehwjs] 뭔 운전 안해봤나 드립이에요? 그럼 본문에 베스트 댓글 추천한 사람들도 운전 안해본 사람들인가요?속도제한을 110으로 걸어 놓은 도로는 도로의 굴곡도,표면 상태, 폭 등 도로 상황 고려해서 110 이상으로 달리면 위험하니 제한을 110으로 걸어 놓은거에요.괜히 규정 어겨 사고내고 다른 죄 없는 가장 죽이지 말고 안전운전 하세요
안전운전은 2019.09.09 10:50
[@진홍별꽃] 2차로에서나 하고 뒤에 차 있으면 좀 꺼지라고 1차로에서 나대지말고
hyunee 2019.09.08 13:34
[@진홍별꽃] 국도랑 고속도로 헷갈리는거아니냐?  그리고 어차피 10~20과속할거면 더빠른차오면 좀 비켜라. 거북이속도로가면서 배짱부리지말고
Soll 2019.09.09 13:03
[@angksehwjs] 규정대로면 맞는 말인데 고속도로에서 누가 규정 지키면서 달립니까 그것도 1차로에서 현실을 제대로 보고 상황에 맞게 판단을 하세요 아저씨 정신 나간 소리해서 욕먹지 마시고
대한남 2019.09.09 15:45
[@angksehwjs] 왕복 2차로 고속도로가 아닌 이상 1차로는 무조건 추월차로입니다.
추월차로도 제한속도 적용받는건 맞지만, 추월을 위해서 일시적인 5~10km/h가속은 허용해주고 있습니다.(지속 주행은 불법)
우리나라에서는 하위차로보다 빠르기만 하면 되는데, 독일에선 추월차량이 피추월차량의 속력과 Xkm/h이상 차이 나지 않는 경우에는 단속하는 규정도 있습니다.
히히히힉 2019.09.08 12:45
2차선 고속도로에 추월차로가 어딧어... 미친놈들
angksehwjs 2019.09.08 12:59
[@히히히힉] 그러니까 내말이.
애초부터 저런 도로에서 추월차로 운운하는 애들 면허나 있나 몰라.
[@히히히힉] 추월차로 있어 도로에도 똭 써있구만 아는척으로 못난놈 인증하지말고 너도 1차로에서 깝치지 말고 뒤에 차 있음 비켜라
대한남 2019.09.09 15:41
[@히히히힉] 2차로 고속도로도 1차로가 추월차로인데요.면허는 갖고 계신가요?
진홍별꽃 2019.09.08 13:03
고속도로 편도 2차선도 1차선이 앞지르기 차선이에요;
angksehwjs 2019.09.08 13:08
[@진홍별꽃] 본문에도 써놨듯이 무조건 다 성립되는게 아님.
이건 112 경찰한테 확인한 사실.
진홍별꽃 2019.09.08 13:33
[@angksehwjs] 무조건 성립되는건 아니라 해도 위 본문의 영상에선 차선이 점선이고 도로 표면이나 표지판에 추월금지 표시가 없으니 앞지르기 차선으로 봐야 됨
1234 2019.09.08 14:36
[@angksehwjs] 규정속도 준수하고 추월차로도 아닌데  굳히 비켜줄필요도 없고 법도 그렇고 하면서 운전하시나본데
그냥 1차로는 뒤에서 졸라 달려오는 놈 있으면  그냥 비켜줘라
속도딱지는 너님이 내주는거아니니까 걱정하지말고
운전안해봤나는  먼개소리인질 모르겠는데 그냥 앞으로는 비켜
hyunee 2019.09.08 13:29
1차선정속충새끼가 지놀랬다고 상향등키니까 돌쳐맞지. 신경안쓰긴개뿔이ㅋㅋㅋㅋ 상향등개조지는고만
000r 2019.09.08 16:02
세상이 이상하게 바껴가네. 내가 보기에 현명한건 세상에 미친놈들 많으니 피할일은 미리미리 피하는 거다. 편도2차건 3차건 1차로 밟은 순간 뒤를 좀 신경써야지. 첨에 뒤에 차가 안보였어도 요즘 150넘게 밟는 차 많은데. 블박차주가 피해자긴하지만 멍청한거지 저거는. 추월적용이건 아니건 1차로에서 규정속도 밟고 나 잘못없다면서 뒤차 못가게 막는건 시발 무슨 심보냐. 사이코새끼들. 요즘 구타유발자 존나많네 부모없이자란애들이 훨 나아
ㅇㅇ 2019.09.08 20:02
[@000r] 바보세요?
추월차선이라고 규정속도 이상 밟으라고 안 돼 있습니다
규정속도를 지키면서 추월하라고 있는 곳이에요 ㅋㅋㅋㅋ
잘못없는거 맞고
뒤차가 문제인거지 무슨 ㅋㅋㅋ
000r 2019.09.12 02:12
[@ㅇㅇ] 제발 운전하지 말아줘라 제발.
응힣싯 2019.09.08 20:17
블박차는 100~110아닌거같은데
12345 2019.09.08 21:08
둘다 비정상임. 블박차주는 법의 테두리 안에서는 내가 무조건 정상인거라 생각하는데 현실에서는 인지상정이란게 있죠. 저럴땐 뒷차가 빠르게 내 차를 쫒아오고 있지만 난 규정속도로 트럭 추월하고 비켜줘도 정상임. 이러지 말고 먼저 가도록 비켜줘야 인지상정이죠. 과속 운운하는건 스팅어 차주랑 단속반에서 할 이야기입니다.
반면 스팅어도 앞 차가 답답해도 보복운전하면 그건 비정상이지요. 둘다 암유발자들입니다.
ㅋㅋ 2019.09.08 21:31
개꼬시다 이기적인새기
SDVSFfs 2019.09.09 09:53
근데솔직히...저런새끼들 많이봄...1차로에서 60키로로 다니길래 추월하니까 하이빔 키던새끼도 있고..
신선우유 2019.09.15 02:06
속도제한과 1차로 추월차로라는 건 사실 충돌하는규정이잖아요. 법이 ㅈ같은거지머
자유게시판