침착맨 이말년이 보는 애플 쓰는 사람

침착맨 이말년이 보는 애플 쓰는 사람

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㄷㅂㄷㄱ 2019.08.21 15:05
아이폰쓰다 작살나서 공짜로 얻은 갤s8+ 서너달 썻는데 기능도 많고 좋드라 카톡도 몇개씩 깔수있고 게임도 동시에 두개씩 실행되고, 근데 다시 아이폰으로 온 이유는 손에익어 편하다는거지 뭐 없음..네이버 기사에 앱등이와 엽충이들 싸우는게 가장 노이해야 서로 장단점이 있는건데
1234 2019.08.21 17:27
누가 아이폰을 기능보고 쓰나 비싸보이니깐 쓰는거지
후룩딱딱 2019.08.21 18:13
그냥 쓰고싶은거 쓰면됨..
비싸보여서 쓰던 손에 익어서 쓰던 갬성으로 쓰던.. 자기가 쓰고싶은거 쓰면됨.
남이 쓰는거 보고 왈가왈부할 일도 아니고.. 자기가 쓰는 제품에 과도한 자부심 느낄 일도 아님.
애처롭다 2019.08.21 18:48
애플쓰시죠? 깔깔깔
o0oo0o 2019.08.21 20:15
갤이 답
스잡죽고 갬성만 남음
1 2019.08.21 20:43
애플은 그냥 감성만으로 쓰는 것이지
샤랄라 2019.08.21 21:09
애플은 팀쿡오고 그 남은 갬성 조차도 사라졌음
확실한건 2019.08.21 22:26
갤럭시는 발전하는데 아이폰은 후퇴함 스티브잡스님 돌아가시고 팀쿡이맡은 지금 아이폰 나오는거 카메라 보니까 토악질나오더만 존나혐오스러움 뭐 포스코 철강쓴다곤하는데 그건 어디까지나 프레임이고
ㅋㅋ 2019.08.22 00:00
기능적이나 내구성으로야 삼성보다야 LG가 낫지.

차라리 옮길거면 LG임.

근데 아무리 그래도 애플의 디자인은 못따라옴.

어차피 기능이 다 거기서 거기인데

결국 이쁜게 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아이폰 존나 욕하고 다니면서도, 탈아이폰 실패하고 XS 구입 ㅠㅠ
그래보임 2019.08.22 04:31
[@ㅋㅋ] 저 한줄한줄 줄바꾼 갬성만 봐도 눈치챘다는
dkdoh 2019.08.22 11:01
[@ㅋㅋ] lg 폰으로 살꺼라고 첫줄부터 폰알못앱등이
남성가족부 2019.08.31 00:23
[@ㅋㅋ] 엘지폰이 왜 망했는줄 아냐?
내구성이 ㅂㅅ이라서 망한거야
엘지폰은 2년내에 고장날 확률이 50%는 넘던 시절이 있었다

그때 삼성은 점점 튼튼하게 만들기 시작했고 지금은 3년써도 배터리만 바꾸면 큰 문제 안생겨

엘지는 이미 이미지 조져놔서 답 안나와
ssamce 2019.08.22 00:47
업무때문에 맥북을 쓰고있고
그래서 내 IT기기 생태계는 애플로 구성되어있음

아이폰 쓰는 이유? 편함
아이폰이 딱히 좋다는 생각 안들음
맥os + 아이패드 + 아이폰 동기화는 그냥 같은 wifi가 아니더라도 인터넷만 연결되어있으면 계정으로 바로바로되고

나도 폰은 갤럭시시리즈 쓰고싶음 특히 이번 노트10+ 너무 탐남 리뷰보고 예약구매서까지 작성했다가 구매 안하긴 했는데
이미 내 삶의 생태계가 애플쪽으로 구성되어있어서 이러지도 저러지도 못함
업무효율, 편의효율 등등 아이폰을 안쓰면 안되는 상황이 되어버림...
흐미흐미222 2019.08.22 02:53
[@ssamce] ㅇㅈ 가족들 전부 갤로 한번에 넘어갔는데 작업 환경때문에 혼자만 못넘어감...
신선우유 2019.08.23 03:21
[@ssamce] 난 갤럭시폰에 아이패드 쓰는데, 패드랑 폰은 항상 들고 다니니, 용도가 다르게 사용할뿐 동기화가 필요없음. 몇몇 앱은 기기가 아니라 앱에서 동기화 지원하기도 하고.. 근데, 맥북까지 쓰면 답없긴 하겠다.
1111 2019.08.22 02:31
전자기기를 비싸보여서 쓴다는 건 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.08.22 08:09
갬성갬성 그러는데 아이폰이 현존하는 가장 빠른 스맛폰인거는 알고 계신지? 게다가 국내에 출시되는 갤럭시는 미국과 다르게 엑시노스 넣어줘서 최신 아이폰 보다 1~2년 뒤쳐져 있는 상태임~
말년이는 10분이라고 말하지만 갤럭시 사는 사람들은 1~2년 전 제품을 사는거지~ ㅋㅋ
푸루딩뇨 2019.08.22 23:06
[@ㅋㅋㅋ] 엑시가 스냅보다 구린가요 어떤점에서? 좀 구체적 설명좀
ㅇㅇㅇ 2019.08.22 09:36
앱등이들 정신승리 하면서 부들되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
dzik 2019.08.22 14:09
애플 빠는 사람: 정상
삼성 빠는 사람: 정상
애플(삼성) 빨면서 삼성(애플) 까는 사람: 비정상

LG 빠는 사람: 살면서 못 봤음
푸루딩뇨 2019.08.22 23:05
아이폰이 제일빠르긴함 현시점에서..ㅋㅋㅋ
남성가족부 2019.08.31 00:24
다 필요ㅇ벗고
삼성페이 하나로 모든게 끝난다