오리너구리는 오리너구리다

오리너구리는 오리너구리다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.08.21 11:55
신박하네
저거는 말장난 포유동물은 젖먹이동물임... 즉 유두가 아니라 젖샘이 있는 동물이란 뜻.... 포유류에 넣는다고 아무 이상이 없다는 얘기....  즉 포유류는 '강'이라는 무리인데 하위단위인 '과'랑은 아무 상관도 없음... 그냥 특징이 좀더 원시적인 포유류임... 그리고 알을 낳는 포유류는 또있음.... 그냥 신기한 포유동물인거고 고래류를 어류로 볼만큼 옛날이 아니고서는 그냥 쭉 포유류였음...
라이거 2019.08.21 15:33
[@ㅈ] 원시적인 포유류란 뜻이 젖샘에서 유두로 진화했다는 건가요?
그니까 오리너구리는 유두로 진화하지 않고 젖샘을 그대로 가진 원시적 포유류 특징을 가는 생물체란거군요?
[@라이거] 실제로 단공류가 다 그렇구요. 유두의 기원은 모르겠고 단공류의 젖분비조직이 포유류 젖샘이라고는 할 수 있겠네요. 유두의 기원은 포유류 전공은 아니라 찾아본 적이 없어 모르겠네요... 원시적인 특징을 가진 포유류라는 거죠. 어쨋든 포유류로 분류를 하고있고, 단공류의 피부에서 분비하는 젖또한 엄연한 젖이고, 분비샘도 젖샘으로 부르기도 합니다. 젖먹이 동물이 아닐 이유는 하나도 없죠.
ai2jdjxi2fkccoe… 2019.08.21 18:20
[@ㅈ] 전문가 등판
[@ai2jdjxi2fkccoeod] 포유류 전공은 아닌데 생물학 관련 분야임....
남성가족부 2019.08.30 15:37
[@ㅈ] 생물 시간 종속과목강문계가 생각이 나는구만
erdnk8334 2019.08.21 15:15
그래도 신기하네
신선우유 2019.08.23 07:49
왤케 뒤에다 새끼를 붙였냐    소새끼 오리너구리새끼 상어새끼..
귀엽게 새끼소, 새끼오리너구리, 새끼상어 라고 하지
자유게시판