아마존 '반지의 제왕' 드라마 계약 내용 공개

아마존 '반지의 제왕' 드라마 계약 내용 공개

https://www.theguardian.com/books/2019/aug/09/amazons-new-lord-of-the-rings-cannot-use-much-of-tolkiens-plot 

더 가디언 "반지의 제왕 팬들은 기뻐해도 좋을 것이다."

1. 드라마는 오직 제 2 시대의 내용만을 담을 것.

2. 드라마는 반지의 제왕 영화(제 3 시대)를 일절 언급하지 말 것.

3. 원작의 제 2시대 대표 사건을 훼손하지 말 것.

(사우론이 신들의 땅 누메노르를 침공하고, 거주민들을 타락시키며 신들의 규율을 어기는 내용 등)

4. 단, 톨킨이 제 2 시대 내용에 대해서 설명하지 않은 부분이 있는데 이것은 아마존이 새로운 캐릭터를 넣는 식으로 답변할 수 있다.

(이쯤 사우론은 무엇을 했는가?, 모르고스는 패배한 어떻게 되었는가?)

단, 이것 역시 톨킨 재단이 인정하는 공식적인 내용이여야 하며, 톨킨의 세계관을 손상시켜선 안된다.

(이를 위해 아마존은 톨킨 학자들을 영입해 제작진으로 합류시킴)

5. 톨킨이 창조한 세계관을 절대로 손상시키지 말 것.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

모사장 2019.08.18 13:06
3시대 내용인 영화밖에 안본거같은데 본문 계약 내용은뭔소린지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 재미는 있으려나
qksksk 2019.08.18 13:28
2시대 잼있음? 책으로 본 사람들 있을거 아님?
한마디로 2019.08.18 13:42
pc충 짜져라
kkokko 2019.08.18 14:17
진짜 기대되긴함.
어벤져스 막판에 여자 히어로들만 별도로 뭉쳐서 내보는거처럼 PC충들 섞지 못하게 막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.08.18 15:05
[@kkokko] ㅆㅂ 진짜 개어이없었지.. ㅋㅋㅋㅋ
사실상 캡틴마블혼자 뚫고가도 될 장면인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
칼판빠이아 2019.08.18 16:03
제작비 한화로 1조7천억
재밌것네 2019.08.18 18:16
2시대면 사우론이 개찐따였을 시기쯤
미모와 말빨로 사우론이 타락시키고 현혹하려하는데 거의 성공할때쯤에
처맞고 발려서 도망가는 사우론입장에서 보면 안습한 내용들이 있슴
zzxc 2019.08.18 19:25
2시대면 오크도없고 그런시대인가
자유게시판