대만 처자의 더위부심

대만 처자의 더위부심

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Jhwj 2019.08.13 09:55
대만은 기본적으로 혐한 친일이라는데. 젊은 세대도 그런게 남아 있나?ㄷㄷ
뭔멍멍이소리 2019.08.13 10:06
[@Jhwj] 를 하고 있는가
저사람은 두유노김치? 두유노싸이? 같이 한국이 대만 보다 덥지를 겁나 들어서 빡친거 같은데
글 읽으실줄 모르시는가 여기서 혐한 친일이 기어나오네
xoxoxo 2019.08.13 10:01
그냥 더 덥다고 하는건데 친일 혐한이 왜 나옴
ㅇㅇ 2019.08.13 10:03
[@xoxoxo] 뇌에서 생각하는게 그런거뿐이라 그럴껄
샤랄라 2019.08.13 10:07
뭐야 처음 '덥다' 언급할때까지 몰랐는데 그 이후에 왜 '덮다'라고 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 틀리던가 처음부터 끝까지 맞던가 ㅋㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2019.08.13 10:26
더위부심 극혐..뭐 자랑이라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
카미야마 2019.08.13 10:51
대만이나 일본이나 섬기후라 덥기는 마찬가지인데
대만이 유독 덥다고 하는건 저 동네는 에어컨이 없어. 그냥 부채질하면서 버팀
진짜 어느 건물이건 에어컨 풀로 돌아가서 쾌적한 나라는 한국이랑 일본밖에 없다.. 유럽가면.. 어휴...
냉탕과온탕사이 2019.08.13 11:23
[@카미야마] 개소리 오지게 하냐; 같은 섬이면 기후가 다 같은게 아님. 위도나 여러가지 요인에 따라 같은 섬이어도 전혀 기후가 다름. 니 말대로면 뭐 일본이나 하와이나 뉴질랜드나 기후가 다 똑같냐? 에어컨이랑 아무 상관없고 대만은 일본보다 적도랑 가깝고 기후 자체가 아열대 기후라서 무지 덥다. 일본은 북해도부터 오끼나와까지 여러가지 위도에 걸쳐있고 기후도 다양함. 그리고 누가 에어컨 틀어놓아서 시원한걸로 기후를 따지냐; 바깥 기후가 어떤지로 따지지; 그리고 일본과 한국도 위도가 비슷해도 기후는 다름. 일본은 해양성 기후고 한국은 대륙성 기후라서 한국이 겨울에 훨씬 춥고 여름에도 훨씬 덥다. 다시말해 일본이 연교차(연중 가장 추울때와 더울때의 기온차이)가 적음.
ㅋㅋㅋ 2019.08.13 16:28
[@냉탕과온탕사이] '섬기후지만 에어컨이 없어서 더 덥다'고 느껴진다고 한 건데 혼자 진지빠네 사회생활 가능? 어디 회식자리 같은데 가면 있는 전형적인 갑분싸 메이커 같네
냉탕과온탕사이 2019.08.13 16:44
[@ㅋㅋㅋ] 애초에 섬기후라서 똑같이 덥다는 가정 자체가 잘못됐는데 ㅋㅋ 일본은 한국보다도 안더운데 대만이랑 섬이라서 비슷하게 덥다는 접근 자체가 심각하게 잘못됐는데 뭔 사회생활 타령을 하고 앉았냐; 대만이 에어컨이 없다는 개소리는 가보고 하도록 하고 ㅋㅋ 대만도 일반적으로 다니는 식당 쇼핑몰 기타 관광지 실내는 다 에어컨 돌아간다 ㅋㅋ 섬기후에 대한 가정부터 대만은 에어컨 없이 손부채로 산다는 얘기까지 제대로 된 말이 하나도 없는데 그냥 사회에서 ㅂㅅ이 개소리해도 인싸면 고개 ㅈㄴ게 끄덕거리며 똥꼬 빨아주는 ㅈㅂ인가보네;
카미야마 2019.08.14 10:08
[@냉탕과온탕사이] 니 난독 하루이틀 아니라 별말 안하겠는데
사람 사는 이야기 하는데 관광지랑 대형시설이 왜 나와 ㅋㅋㅋ
위도랑 경도, 해류에 따른 기후차이도 설명하지 그랬냐

널 위해 다시 설명해줄게
둘다 섬나라니까 덥고 습한건 마찬가지인데 집집마다 에어컨 달아놓고 안살아요
숙박시설에서 제일 큰 차이가 나는데 꽤나 좋은데 안가면 에어컨이 없어
대한민국은 동네 여관을 가도 방마다 에어컨이 달려있는데 저 동네는 없다고 ㅋㅋㅋ
소오름돋는다 2019.08.13 11:40
[@카미야마] 대만도 대형 쇼핑몰이나 유명지는 다 에어컨 풀로 돌려주던뎅
치킨바베큐 2019.08.13 13:32
니네  나라가라
ㅋㅋㅋ 2019.08.13 14:21
걍 하도 한국이 더 더운거 맞져? 이지.랄 하는 놈들이 많아서 그런거 아님?
조금 더운거나 존나 더운거나 결국 더운거 거기서 거기일텐데?

대구가 존나게 불탄다 해도 대구가 불탈땐 대한민국 대부분이 함께 불탈뿐인거고
강원도가 존나게 춥다고 하면 대한민국 대부분이 존나게 추울뿐인거고

걍 어디가 더 심하다라고 물어보는것 자체가 걍 짜증 유발
차라리 걍 뭐하면 조금이라도 시원해요 하면 좋을텐데
ㅂㅈㄷ 2019.08.13 14:33
옛날부터 사탕수수 재배하던 땅이였는데 뭐 당연한거겠지
그리고 댓글러들아 제발 사이 좋게들 지내자....
Poduck 2019.08.14 07:48
대만 가봐라. 진짜 존내덥긴하다.
소오름돋는다 2019.08.14 19:07
[@Poduck] ㄹㅇㄹ 존나 덥긴 하더라 저번주에 갔다왔는데 뭐하는건가 싶었음
ㄻㄴㅇㄻ 2019.08.14 09:20
뭘 하다하다 더운걸로 싸우고 앉았어 진짜 지능이 딸리나
아야야야야야 2019.08.14 21:39
딸치러와서 풀발기만하고 못빼서 화난놈들 개많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판