김연아가 부러웠던 일본 - 비거리 조작사건

김연아가 부러웠던 일본 - 비거리 조작사건

남녀선수 통틀어서 비거리 가장 쩐다는 김연아선수의 점프,

해외언론에서도 김연아 선수를 분석하면서 비거리에 감탄함.

연아 점프 볼 때 관중들ㅋㅋㅋ고개가 이렇게 돌아감

화면 밖으로 아예 사라져버리는 연느...

일본에선 이걸 CG일 거라고 주장했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔...

이런 김연아 선수가 부러웠던 걸까...

일본언론에서도 아사다마오 비거리에 관해 비슷한 기사를 냈지만

조ㅋ작ㅋ으로 밝혀져서 개망신만 당한 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아사다의 짧은 비거리를 억지로 늘리느라 관중들을 쌍둥이로 만들어 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비거리라고는 찾아볼 수 없는 비루한 제자리 점프 ㅠㅠ

우리나라 기자가 친절하게 다시 정확하게 비교해드렸음ㅋ

연느의 우아한 이나바우어

아사다 마오의 비루한 이나바우어

저것만 저런 게 아니라 아사다는 원래 엣지컨트롤을 못 함 ^*^

김연아 선수의 지상 점프

아사다 마오의 지상 점프

이것도 못한 것만 골라온 게 아니라 아사다는 기초가 제대로 안 잡혀서 지상점프 자체를 못 함.

얘가 하는 지상점프는 나도 할 수 있겠다...

실제 스퍼이럴 속도 체감하기

빠른 스피드와 깊은 엣지 사용,

빙판 전체를 활용하는 커버리지로 유명한 김연아 스파이럴

↓ 피겨팬들 사이에서 느려 터졌다고 굼뱅이 스파이럴로 불리는 아사다 스파이럴 (슬로우 효과 아님)

무슨 이유 때문인지(...) 몇년전부터는 쇼트에서 아예 스파이럴 요소를 빼는 등

아사다마오 한테만 유리한 일명 '아사다 룰개정'을 해버려서 해외 피겨팬들 사이에서도 말이 많았음.

일본 언론에서 비교한 빙판 면적 활용도

시각장애인이 아닌 이상 누가 면적 활용도가 더 높은지 알 수 있을 것임.

아사다 마오와 연느 비교하는 것조차도 싫어서 관심 끄려고 했는데 

섬숭국 언론들이 자꾸 라이벌 드립치며 김연아 까는 거 보고 짜증나서 올립니다^^

출처 - 뉴빵카페 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스포츠/게임