격투기 팬들에게 욕먹고 있는 최두호의 코치

격투기 팬들에게 욕먹고 있는 최두호의 코치

우선 최두호가 3연패 당한 장면부터 보여드리겠음

스완슨전 타격 허용장면

스티븐스전 타격 허용 장면

찰스 쥬르뎅전 타격 허용 장면

위 장면들의 공통점은 상체 무빙이 전혀 없다는 것임

최두호는 스완슨전 패배 이후 상체 무빙에 관한 지적을 엄청 받아옴

코치도 그 약점을 알고 있으며 고치겠다고 했지만 3년이라는 기간동안 단점 개선은 1도 안되고 똑같은 패턴으로 패하면서 코치의 자질에 대해 의심하는 여론이 커졌고

거기에 최두호의 코치가 불을 붓는 인터뷰를 해버림

'UFC 영상 잘 안 본다'

격투기의 트렌드는 하루하루 진화해가는데 UFC 영상을 안 본다는 충격적인 인터뷰를 함;

그리고 그에 대조되는 정찬성의 발언

"해외 나가기 힘들면 영상이라도 많이 봐라"

현재 격투기 커뮤니티에서 최두호의 재능을 코치가 망치고 있다는 비난이 쏟아지고 있음...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비의시류 2020.01.21 13:49
양성훈 이 사람 겉멋만 잔뜩 들어가지고 배우려는 자세가 안 보인다
선수들도 이제 다 빠질테고 부산 팀매드는 곧 있으면 망한다
히히히힉 2020.01.21 15:37
나 스키 알려준 형이 데몬스트레이터 출신인대 그사람이 뒷짐지기 시작하면 그때부터 실력이 줄어든다고... 사람은 항상 겸손해야 한다. 중간에서 만족하고 발전이 없으면 저런 발언이 나오기 마련이지
피졷 2020.01.21 17:04
양아치새끼 뚜까 맞는거 보니 오히려 후련함
국정원장 2020.01.24 17:05
[@피졷] 222222222
발찬이 2020.01.21 19:17
헐...상대를 모르는데 어떻게 대처를 해..
꺄꺄 2020.01.21 21:45
정찬성 그래서 일부러 미국쪽에서 훈련하는걸로 앎
상대 잡히면 그 상대랑 스타일 비슷한 사람 데려와서 스파링 시킨다더라
좀비 2020.01.23 01:16
최두호가 망한이유가 저거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 2020.01.23 08:23
양감독이 선수육성은 잘하는데 메이저급 선수코칭은 안됨
천하코털 2020.01.26 13:37
최두호는 발전이 없음. 그라운드 자체가 없는 사람임. 스완슨이후로 안챙겨봄. 테이크다운방어라도 잘하던가. 그렇다고 스탠딩이 존나 뛰어난것도 아니고 맞기도 많이 맞는데 딱딱하게 서가주고...
스포츠/게임