감독 서장훈의 성격

감독 서장훈의 성격

예능인 서장훈이 아니라 농구인 서장훈.

코치 한명 없이 서장훈 혼자서 전술짜고 선수들 체력훈련에 개인기술 가르치고 하다보니

더 빡시게 할 수 밖에 없는 상황.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

진다라 2020.01.19 19:36
확실히 레전드 선수인 이유가 있더라고여.
아형에서 잘삐지고 지미집이랑 친구먹던 서장훈이 아닌 농구선수 서장훈이 어떤지 잘 보여준거 같아요
푸루딩뇨 2020.01.20 00:29
과거는 미화되는법...안티가 많앗던 늉구선수중에 하나 아닌가. 하필 우리나라 역사상 늉구가 가장 인기많을때 늉구를 했으니. 안티도 엄청 낫었는데.. 근데 우라나라에서는 최고였던게 눈빛에 보인다. 정말 열시미 가르쳐주는것같다. 부럽던데. 솔찍히 동호회농구에서 저런 전략을 가르쳐주냐. 픽앤롤도 이해못하고 몰라 나는 서태웅하는애들이 진짜 많은데
류렌 2020.01.20 00:54
[@푸루딩뇨] 딱히 과거미화가 아니라 우리나라 농구선수들 중에서 최고를 꼽자면 허재, 서장훈 투탑이라고 보는데..
푸루딩뇨 2020.01.21 12:29
[@류렌] 과거 미화가 실력에 대한 미화가 아닙니다. 서장훈 그만큼 안티가 많앗던건 사실이죠. 저도 농구를 좋아하는사람으로서 서장훈은 우리나라 농구계 원탑급이라 생각합니다. 비단 실력뿐만 아니라. 성실함 집념 등든
아그러스 2020.01.20 01:48
[@푸루딩뇨] 과거 미화는 무슨 ㅋ 안티가 많았지만 팬이 더 많았음
과거에 별다른 실적이 없었는데 지금은 상도 받고 유명세를 떨친다하면 그게 과거 미화겠지

그렇다고하기엔 서장훈은 은퇴전 실적이 좋았고 지금도 잘나가니 미화될게 전혀 없다
안티 있었던게 미화되려면 지금은 안티가 없어야 가능
푸루딩뇨 2020.01.21 12:48
[@아그러스] 안티가 많았지만 팬이 더 많았음..그러니까 유명인사가 된거겠죠. 팬이 많으니까 유명인이죠,,농구 좋아하시죠?55번 달고 뛸떄부터 봤거나. 2002아시안게임봤거나. 은퇴할때까지 서장훈보면서 부정적인 시선으로 본적없이 늘 좋아하고 응원하셨나요?실력으로 얘기하는게 아닙니다. 제말에 어폐가 있나요? 지금 안티가 많이 줄어든 느낌이라서 얘기하는겁니다
chessmen2 2020.01.20 07:03
[@푸루딩뇨] 뭔 소리인지 모르겠다
과거 미화랑 감독 사장훈이 뭔 상관?
아물며 안티보다 더 많은 팬과 그에 상응하는 실력이니 여기까지 올 수 있던거지 KBL통산기록 보면 왠만하면 서장훈이 다 쓸고있다
그리고 좀 읽어봐라.. 전국제패라잖아 전국제패할 팀이면 아마추어여도 전술 다있어...너가말하는 전술 이해못하는 애들이 진짜 동네에서 하는 애들이고
푸루딩뇨 2020.01.21 12:35
[@chessmen2] 제가 하고싶은말이네요. 무슨말이 하고싶은거에요. 저에게?

실력=좋아함 호감은 아니죠. 제가 말하고 싶은건 그거에요. 서장훈은 20살 아니 16살때부터 잘했어요. 늘항상 1등이었어요 실력으로 얘기하는게 아닙니다.

글을 읽어봣고

"전국제패라잖아 전국제패할 팀이면 아마추어여도 전술 다있어...너가말하는 전술 이해못하는 애들이 진짜 동네에서 하는 애들이고"

이말을 왜햇는지 모르겟네. 누가 뭐라그랫나요?전 부럽다 보기좋다. 란 뜻을 표현했는데.

좀 여쭤볼께요.?동호회활동좀 하시나요? 저기잇는애들 동호회가면 그래도 준수한급의 싳력들아닌가요. 그리고 실제로 동호회 활동하는 애들도 있을탠데. 그래도 어버버 하는게 보였는데.

동호회에서 엘리트출신 많지 않고서야 진짜 디테일한 저런 전술을 많이 연구하나요??

도대체 저에게 무슨말을 하고싶은거가요>>

픽앤롤정도 말고 저렇게 스크린을 연속 두번 걸고 공간만들고 이런 전략이 다양함??궁금하네
푸루딩뇨 2020.01.21 12:56
[@chessmen2] 그리고 김승현 플레이 보셨나요?김승현 움직임 대처능력 꽤나 좋더라구요, 실제로 최창민이라 농구활동도 많이 하는걸로 알고있어요. 그리고 저정도 감각적인 움직을 보일려면 텐션을 유지해야합니다.

근데 전술플레이하는거도 보셨나요? 이해를 1도 못해보이더라구요. 근데 그런애들이 없을까요?동호회에?

전국제패가 목표인동호회가 많을까요?아닌 동호회가 많을까요?

도대체 어디서 제가 말한글에 뿔이 났는지 모르겠네요.
김퓐님 2020.01.20 08:01
[@푸루딩뇨] 저 당시 안티는 상대팀 =팬
이게 국룰 아니였나
푸루딩뇨 2020.01.21 12:58
[@김퓐님] 상대팀이 서장훈이 속한팀보다 많으니까. 안티도 많았겠네요. 근데 지금 많이 줄었자나요. 그럼 미화된거 아닌가요?아 뭐 이거를 설명하기위해 장황하게 설명할수있지만 그냥 단순히 보자이거에요.

위에서 부터 말했지만, 저도 어렸을때 골밑 플레이안하는 센터가 센터?이러면서 비판적인 시선으로 바라본적도 많습니다.
웅남쿤 2020.01.20 11:23
[@푸루딩뇨] 미화라고 하기에는 서장훈이 박제해놓은 기록이 아직도 안깨지는데?
전성기가 거진 30년 전인 선수가 박아놓은 기록이 깨지지 않는다는건
그만큼 말도 안되는 수준의 기록을 박아둔 것,
혹은 현재 프로농구 수준이 훨씬 떨어지는 거임
ssee 2020.01.21 17:06
[@푸루딩뇨] 남 댓글보면 무슨 말하고싶은건지 모르겠음.

과거중에 문제가되는 부분 말을 해주세요.
안티야 연예인하면 누구나 다있는건데....

사실상.
인기보다 안티가 많았다면 님말에 호응이라도하지만
인기가 더많았는데? 그걸또 님도 알고있는데 무슨말을하고싶은거세요?
1811 2020.01.20 00:41
조이인가? 조이보고 뭔내용인지 잠깐까먹었네
득점왕 2020.01.20 06:27
야나두 2020.01.20 14:53
조이보는 순간 앞 부분 기억  리셋
두발낙지 2020.01.22 04:45
빛은우
좀비 2020.01.23 01:30
한국농구 죽었지 ...
스포츠/게임