흔한 외국인선수의 당구매너

흔한 외국인선수의 당구매너

플루크에는 90도 인사지ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라벤다크림 2019.12.23 11:24
당구 몰라서 그런데 왜 인사 하는거에요?
미래미래에 2019.12.23 11:31
[@라벤다크림] 원래 득점이 안될 공인데 빨간 공이 노란공을 움직여서 득점이 됐거든요.
한마디로 노리고 친게 아니라 행운의 득점이라 인사한거에요.
근데 보통은 저렇게까지 정색하면서 인사 안해요. 살짝 까딱하거나 손을 드는 정도?
xscz 2019.12.23 13:49
[@라벤다크림] 자신이 어느정도 계획하고 쳐도 저렇게 운이 일정 부분 작용한 경우에는 가볍게 목례하거나 "죄송합니다"정도 하는 게 당구치는 사람들 사이에서 지켜지는 매너에요. 당구라는 스포츠가 점수 하나하나에 민감한 운동인데 거기서 행운이 따라서 점수를 얻었으니 상대방에게 가볍게든 무겁게든 사과의 말을 남기는거죠. 친구들끼리 당구칠 때도 플루크로 점수나면 보통 "야 미안하다"정도 하는 게 보통이구요.
라벤다크림 2019.12.23 16:06
[@xscz] 아하 약간 탁구에서 엣지 맞을때랑 비슷하군요
카미야마 2019.12.24 08:23
[@라벤다크림] 플루크 = 뽀로꾸

뽀록으로 점수낸 상황
이랬으면 이해를 금방 하셨을듯
auroraleaf 2019.12.25 12:10
[@카미야마] 우와
그 뽀로쿠가 플루크에서 온 거였구나!!! 30년 살고 이제서야 깨달았네
앙야양아아 2019.12.23 14:32
세이기너 ㅋㅋ 한국자주오더니 한국식 당구예절에 대해 잘 아나보네요. ㅋㅋㅋ 웃기네요. 외국선수들 플루크 치면 그냥 머쓱한 제스쳐정도만 보이는데 ㅋㅋ 동네 당구장 아재같이 인사하네
ㅇㅇ 2019.12.23 17:36
예의있는 행동은 자신의 품격을 높여주는듯
타라라라라 2020.01.19 00:48
[@ㅇㅇ] 멋진말이네요 ^^
둡둡둡 2019.12.24 02:45
유럽사람이 90도 인사하니깐 뭔가 웃기네ㅋㅋㅋ
스포츠/게임