박지성 근황

박지성 근황

맨체스터 유나이티드 구단 대표로

유로파리그 조 추첨식 참석함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Bammmmmm 2019.12.17 22:22
국뽕이 차오른다~~
비의시류 2019.12.18 00:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zzxc 2019.12.18 02:45
현역때 맨유 유로파로 한번도 안떨어져봤는데 싱숭생숭할듯ㅋㅋㅋ
불시크 2019.12.18 06:54
[@zzxc] 떨어져봤어요 한번인가? 챔스조별리그 3위해서 유로파갔죠. 유로파 32강에서 주장완장 차서 화제가 됐었죠
알못 2019.12.18 07:49
[@zzxc] 퍼기 은퇴하기 전시즌
11-12시즌 때 유로파 떨어졌었는데 뭔 헛소리야
박지성은 이 시즌 끝나고 QPR로 간 거고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.12.18 10:00
[@zzxc] 지난 2011/2012시즌 챔피언스리그 조별리그에서 3위에 머물며 유로파리그로 떨어진 맨유는 아약스와의 32강전을, 아틀레틱 빌바오와 16강전을 치렀다. 박지성은 아약스 원정 1차전을 제외하고 3경기에 모두 출전하며 중용된 바 있다. 특히 올드 트래포드에서 열린 아약스와의 홈 2차전에서는 당당히 주장 완장을 차고 팀의 16강행을 이끌기도 했다. 경기 도중 주장이 교체되며 완장을 찬 경우는 몇 번 있었지만 처음부터 '캡틴'의 역할을 부여받은 건 맨유 입단 이후 처음이었기에 박지성으로서도 기분 좋은 기억으로 남아 있다. 당시 맨유는 16강에서 아틀레틱 빌바오에 완패하며 8강 진출에 실패하긴 했지만 박지성으로는 이래저래 소중한 경험이 됐다.
zzxc 2019.12.19 18:11
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 어찌됐건 리그 4위 밖으로 밀려난것도 아니고 챔스에서 시작했고
매년 챔스 간거는 팩트자나
찐따쉑들 특수케이스 하나 잡았다고 물어뜯고있네
Shfa 2019.12.21 11:34
[@zzxc] 챔스조별3위는 유로파 떨어진거 아니냐? 축알못이냐? 팩트같은 개소리집어치우고 인정이나해
zzxc 2019.12.21 21:19
[@Shfa] 머래냐? 챔스 조별3위 유로파가면 조추첨안하고 바로 32강 토너먼트인데 개씹소리 ㄴㄴ해
박지성 현역일때 유로파 조추첨한전없다 축알못새끼야
풀린혜리 2019.12.18 11:59
캬.........위엄쩐다
스포츠/게임